Знаменитый салат «Капрезе» принадлежит к блюдам традиционной итальянской кухни. Его разновидностей существует множество, но неизменными составляющими салата остаются красные помидоры, белоснежная моцарелла и зеленый базилик, которые символизируют цвета итальянского флага.
Еще одним важным компонентом рецепта «Капрезе» является оливковое масло, которое должно быть отличного качества.
Пошаговый рецепт с фото «Капрезе», который вы сейчас читаете, это результат неких кулинарных экспериментов, которые проводились мной, дабы улучшить вкус моего любимого салата. Я люблю этот салат с моцареллой не только за его превосходный вкус и питательность, но и за то, что он не вредит фигуре. А еще своими яркими красками «Капрезе» украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Набор продуктов для приготовления салата «Капрезе»:
- сыр моцарелла – 150 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- свежий базилик – 1 пучок;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:
Приготовить все ингредиенты.
Помидоры помыть и нарезать кольцами толщиной приблизительно 0,5 см. В идеальном салате «Капрезе» используются помидоры «Бычье сердце». Это очень вкусный сорт помидор – мясистые и сладкие. Но такие овощи найти не так просто и я чаще всего кладу в «Капрезе» малиновый сорт помидор, которые тоже сладкие. Но они более сочные, чем «Бычье сердце».
Шарики моцареллы нарежьте кружочками таких же размеров как помидоры. Если вам попалась моцарелла одним большим куском, то разрежьте его пополам. Питательная ценность и высокое содержание белков в этом легком, нежном сыре делает его незаменимым продуктом для тех, кто заботится не только о своей стройной фигуре, но и о крепком здоровье.
Листья свежего базилика оборвать со стебельков и растереть в ступке с добавлением соли. Средиземноморскую кухню тяжело представить без этой чудесной травы, ведь базилик не только пряность с ярко-выраженным ароматом, но и очень полезное лечебное растение, которое помогает нашему организму справиться с любой пищей.
К зеленой кашице из базилика добавить несколько капель бальзамического уксуса и оливковое масло первого отжима. Все хорошо перемешать. Получается пряный ароматный соус.
Кружочки помидоров и моцареллы выложить, чередуя на плоскую тарелку.
Полить приготовленным соусом из базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса и присыпать готовый салат свежемолотым перцем.
Вот и весь рецепт салата «Капрезе». Теперь украсить его листиками базилика и подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Салат «Капрезе»» готовила Лилия Пургина