Маринованная капуста — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1кг капусты
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 80мл растительного масла
  • 60г сахара
  • 130г воды кипяченой
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. уксуса

Приготовление маринованной капусты:

Тонко нарезать капусту, немного посолить и тщательно перетереть руками:

Морковку натереть как для морковки по-корейски или нарезать соломкой:

Перец нарезать тонкими соломками:

Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить выдавленный чеснок:

Для маринада соединить все ингредиенты, перемешать:

Залить нарезанные овощи маринадом, тщательно перемешать:

Накрыть салат тарелкой, на тарелку поставить банку или другую тяжесть (салат должен находится под прессом):

Убрать салат в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь:

Фото рецепт: «Маринованную капусту» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *