Салат с болгарским перцем и грушей

салат с болгарским перцем рецептСалат с болгарским перцем и грушей – еще одно простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Этот рецепт еще раз доказывает, что наличие овощей и фруктов в доме обеспечит вам вкуснейший завтрак, обед и ужин. Этот салат  является одним из самых простых и вкусных блюд. Готовится в считанные минуты. Результат просто отличный.

Правда, для закрепления результата, салат  должен немного постоять, чтобы пропитаться. Однако, не долго, чтобы из овощей и фруктов не вытекли все соки. В качестве дополнения к растительным продуктам мы добавим твердый сыр. Его присутствие в этом рецепте обеспечивает изысканный вкус и питательность блюда.

Что касается заправки, то здесь наиболее уместным оказался майонез. Если вы противник майонеза, приготовьте его сами или замените заправкой из растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли с сахаром. Итак, давайте приступим к реализации нашей задумки.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • груша крупная – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • семена льна или кунжута для подачи.

салат с болгарским перцем

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с болгарским перцем и грушей"

Для начала подготовим репчатый лук. Чтобы избавиться от его резкого аромата и вкуса, необходимо его замариновать. Как быстро это сделать? Нарезать тонко. Поместить в мисочку. Посыпать щепоткой соли, сахара и налить чайную ложку уксуса. Руками перетереть лук со специями и дать ему постоять, замариноваться.

салат с болгарским перцем

Перец болгарский нарезать. Добавить к маринованному луку. Перемешать.

салат с болгарским перцем

Грушу нарезаем небольшими кусочками. Можно все ингредиенты нарезать брусочками. И грушу в том числе. При желании можно снять шкурку с плода. Но вообще она не портит вкус и вид салата. Перемешать грушу с луком и перцем.

салат с болгарским перцем

Теперь нарезаем брусочками твердый сыр. Добавляем его в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. На этом нарезка закончилась. Остается только заправить наш салат с болгарским перцем и грушей майонезом.

салат с болгарским перцем

Добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем и даем ему слегка пропитаться.

салат с болгарским перцем

Придать салату привлекательности поможет кулинарное кольцо. С его помощью мы оформим наше блюдо.

салат с болгарским перцем

Теперь посыпаем сверху тертым сыром и семенами льна или кунжута для красоты по желанию.  Салат готов. Остается пожелать вам приятного аппетита!

рецепты салатов с болгарским перцем

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Стас 14.03.2016 10:43
Прием мариновки лука мне понравился, а вот сочетание груши и майонеза не очень.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии