Салат с болгарским перцем и грушей – еще одно простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Этот рецепт еще раз доказывает, что наличие овощей и фруктов в доме обеспечит вам вкуснейший завтрак, обед и ужин. Этот салат является одним из самых простых и вкусных блюд. Готовится в считанные минуты. Результат просто отличный.
Правда, для закрепления результата, салат должен немного постоять, чтобы пропитаться. Однако, не долго, чтобы из овощей и фруктов не вытекли все соки. В качестве дополнения к растительным продуктам мы добавим твердый сыр. Его присутствие в этом рецепте обеспечивает изысканный вкус и питательность блюда.
Что касается заправки, то здесь наиболее уместным оказался майонез. Если вы противник майонеза, приготовьте его сами или замените заправкой из растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли с сахаром. Итак, давайте приступим к реализации нашей задумки.
Набор продуктов для приготовления салата:
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- груша крупная – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- семена льна или кунжута для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с болгарским перцем и грушей»
Для начала подготовим репчатый лук. Чтобы избавиться от его резкого аромата и вкуса, необходимо его замариновать. Как быстро это сделать? Нарезать тонко. Поместить в мисочку. Посыпать щепоткой соли, сахара и налить чайную ложку уксуса. Руками перетереть лук со специями и дать ему постоять, замариноваться.
Перец болгарский нарезать. Добавить к маринованному луку. Перемешать.
Грушу нарезаем небольшими кусочками. Можно все ингредиенты нарезать брусочками. И грушу в том числе. При желании можно снять шкурку с плода. Но вообще она не портит вкус и вид салата. Перемешать грушу с луком и перцем.
Теперь нарезаем брусочками твердый сыр. Добавляем его в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. На этом нарезка закончилась. Остается только заправить наш салат с болгарским перцем и грушей майонезом.
Добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем и даем ему слегка пропитаться.
Придать салату привлекательности поможет кулинарное кольцо. С его помощью мы оформим наше блюдо.
Теперь посыпаем сверху тертым сыром и семенами льна или кунжута для красоты по желанию. Салат готов. Остается пожелать вам приятного аппетита!