Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из фасоли, помидор и феты.
Салат с фасолью консервированной
Пока ещё есть свежие овощи, давайте не поленимся, и приготовим это аппетитный салатик. Готовить его совсем несложно, главное, запастись хрустящими овощами и душистыми травками. Впервые сочетала в салате фасоль и фету, результат понравился всем моим домочадцам. Салат получается вкусный, ароматный и красивый. Его можно подать на любой праздничный стол, как новогодний, так и на день рождение, а можно просто побаловать своих родных в любой будничный день. Для приготовления салата я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Если у вас есть свежая фасоль, вы можете её предварительно отварить. Другие салаты с фасолью консервированной рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте. Из-за нехватки времени воспользовалась магазинной. Помидорки должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятнышек. Огурцы используйте молодые с недоразвитыми семенами. Если они горькие, замочите их на 3 часа в холодной воде, или очистите кожицу. Итак, начнем готовить.
Набор продуктов для приготовления салата с консервированной фасолью
- фасоль консервированная в томате 200 грамм;
- помидор 5 штук (небольшие);
- огурец свежий 2 штуки;
- сыр «фета» 110 грамм;
- петрушка 6 веточек;
- укроп 6 веточек;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- сок лимона 1 столовая ложка;
- соль по вкусу;
- перец молотый чёрный по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с консервированной фасолью»
Чтобы приготовить салат, подготовим ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промоем в холодной воде. Огурцы разрезаем пополам по всей длине овоща, нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Если помидоры крупные, нарезаем на небольшие дольки. Укроп и петрушку промоем, обсушим, нарезаем мелко.
В подходящей глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, в том числе и зелень, кроме феты, так как сыр очень мягкий. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок тоже используйте на свой вкус. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовый салат выкладываем на салатную тарелку, добавляем кубики феты.
Салат с фасолью консервированной, помидорами и фетой готов. Подаём к праздничному или домашнему столу. Такой салат хорошо сочетается с мясными и вторыми блюдами. А я просто люблю отрезать свежеиспечённый хлебушек, взять тарелочку с салатом и быстро скушать, пока никто не видит, шучу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Салат с белой фасолью консервированной и крабовыми палочками
Этот салат с белой фасолью консервированной вы сможете быстро и легко приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или если захотите разнообразить ваш повседневный стол.
Набор продуктов для приготовления салата с белой фасолью:
- шампиньоны – 200 г;
- фасоль белая консервированная – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- крабовые палочки – 150 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с белой фасолью консервированной»
Готовим салат с консервированной фасолью. Крабовые палочки разморозить до комнатной температуры. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем грибы до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Грибы вынуть из сковороды. Морковь выложить в масло, в котором жарились грибы и обжарить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Грибы, сыр, фасоль, морковь и крабовые палочки выложить в салатницу. Посолить по вкусу (следует учитывать, что сыр и майонез содержат соль).
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Подавать на стол салат из белой фасоли, украсив крабовыми палочками и зеленью.
Этот салат можно подавать на стол порционно.
Салат с фасолью и курицей
Салат из курицы и белой фасоли понравится вам своим сочным, необычным сочетанием привычных ингредиентов.
Очень часто рецепты новых салатов появляются так — они просто делаются из того, что есть в холодильнике. Такова судьба этого салата. Пикантный, нежный вкус и простота приготовления не смогут оставить равнодушными ни гостей, ни хозяйку. Мужчины оценят салат домашний с курицей за наличие в нем мяса и высокую калорийность. Итак, салат с вареной курицей.
Набор продуктов для приготовления салата из курицы:
- отварное куриное мясо – 200 гр.;
- белая консервированная фасоль – 200 гр.;
- морковь по-корейски – 150-200 гр.;
- сыр твердых сортов – 150 гр.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- майонез для заправки (лучше брать среднекалорийный или высококалорийный)– 150 гр.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»
Готовим салат из корейской моркови и курицы. Сыр натереть на средней терке. Луковицу очистить и мелко порезать.
Мясо порезать небольшими кусочками. На этом подготовка продуктов закончена!
Все составляющие смешать, посолить по вкусу. Если сыр используется солоноватый и морковь по-корейски очень острая, то солить салат не нужно. Заправить майонезом. Салат курица с корейской морковкой готов менее чем за 15 минут!
Вместо куриного мяса можно использовать отварную свинину или говядину, что нисколько не ухудшит вкусовые свойства салата.