Салат с брюссельской капустой очень полезен, мы предлагаем приготовить его с двумя видами капусты.
Полезный салат из брюссельской капусты. В состав салата также входит савойская капуста. Оба этих вида капусты не только богаты различными полезными веществами, но и обладают нежным сладковатым вкусом, если их правильно приготовить. Чтобы сохранить хлорофилл и вкусовые качества не готовьте капусту долго, достаточно нескольких минут. Оттените вкус салата хорошим сыром, свежим острым перцем чили и имбирём, и полейте качественным оливковым маслом!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления салата:
- брюссельская капуста – 300 г;
- савойская капуста – 200 г;
- сыр «Радамер» — 120 г;
- лайм – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- имбирь свежий – 10 г;
- лук зелёный – 30 г;
- оливковое масло – 15 г;
- перец молотый – 3 г;
- горчица в зернах – 3 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с брюссельской капустой»
Рецепт салата из брюссельской капусты нужно начинать готовить с савойской капусты. Этот вид капусты многими недооценен, а зря. Ведь в савойской капусте витаминов и минералов больше, чем в любом другом виде этой культуры, и это при том, что на 100 грамм продукта приходится всего 27 ккал.
Сначала отделите 2-3 крупных листа савойской капусты, а остальную капусту тонко нашинкуйте. Целые листья савойской капусты положите в кипятокна 2 минуты. Нашинкованную капусту обжарьте 7 минут.
Натрите на тёрке твёрдый сыр «Радамер». Этот сорт сыра хорошо подходит к нежной капусте и пикантным добавкам в соусе.
Положите в тарелку отваренные целые листья савойской капусты, добавьте тёртый сыр.
Приготовьте заправку для салата: нарежьте стручки перца чили кольцами. Небольшой кусок имбиря размером с большой палец, натрите на тёрке. Выдавите сок из половин свежего лайма.
Отварите брюссельскую капусту. Готовьте её 5-7 минут, чтобы капуста не утратила яркий цвет. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, смешайте с тушеной савойской капустой, заправьте соком лайма, натёртым имбирём и солью. Добавьте перец чили. Положите капусту на слой сыра.
Посыпьте салат из савойской капусты зелёным луком, молотым перцем. Добавьте зёрна горчицы. Салат савойский можно подавать тёплым, но и в остывшем состоянии он очень вкусен.