Песочное печенье на Новый год «Дед Мороз»

песочное печенье рецепт с фотоПоделки из теста к новогоднему столу стали очень популярным новогодним десертом. Песочное печенье, разукрашенное разноцветным айсингом, популярно во многих странах, чаще всего эти украшения готовят к Рождеству и Новому году.

 

В этом рецепте песочного печенья с фото вы найдете инструкции по приготовлению теста, фигурку Деда Мороза, рецепт айсинга, рекомендации по последовательности его нанесения.

Из листа плотного целлофана сверните несколько конусов, с их помощью удобно рисовать айсингом по песочному тесту.

Время приготовления: 12 часов

Количество печений: 8

Набор продуктов для приготовления песочного печенья на Новый год «Дед Мороз»:

тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • яичный желток – 35 г;
  • ванильный экстракт – 2 г

айсинг:

  • сахарная пудра – 310 г;
  • яичный белок – 45 г;
  • пищевой краситель (красный, зелёный, жёлтый) – по 1 -2 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье на Новый год «Дед Мороз»»:

Чтобы вырезать из теста фигурку Деда мороза сначала нужно изготовить шаблон. Рисунок Деда Мороза распечатываем, вырезаем по контуру, размер фигурки 12 х 10.5 сантиметров.

Готовим песочное тесто. Сахарный песок и сливочное масло растираем до крем образного состояния, добавляем сырые желтки (2 сырых желтка весят примерно 35 г). Растираем массу с желтками, добавляем пшеничную муку, ванильный экстракт. Тесто кладём в холодильник (15-25 минут), затем посыпаем мукой разделочный стол и раскатываем тонкий слой теста. Вырезаем фигурки Деда Мороза.

Кладём фигурки на противень, ставим противень в разогретую духовку. Температура выпечки – 1 70 градусов, время – 12 минут.

Когда фигурки полностью остынут, снимаем их с противня. Карандашом переносим с эскиза контур Деда Мороза на заготовки.

Готовим айсинг. Сырой белок размешиваем в глубокой керамической миске (не взбиваем!), добавляем к нему сахарную пудру. Растираем айсинг ложкой, до получения белой, тягучей массы, миску закрываем герметично.

Смешиваем по 15 г зелёного и жёлтого айсинга. Наполняем два конуса из целлофана, рисуем карман на каждой фигурке (см. фото).

Смешиваем примерно 60-70 г красного айсинга, закрашиваем красные части рисунка.

Отличительная черта любого Деда Мороза – его большая и пушистая борода. Рисуем белым айсингом бороду, детали шубы и шапки.

Светло кремовый айсинг готовим так – в белый айсинг добавляем по крупинке красной и жёлтой краски, растираем до получения однородного цвета, закрашиваем лицо и руки.

Чтобы приготовить коричневую краску достаточно иметь под рукой зелёный и красный краситель, смешав их в равных пропорциях можно получить коричневый цвет. Делаем коричневый айсинг, рисуем башмачки.

Наше печенье на Новый год готово, остаётся раскрасить лицо Деда Мороза маркером (кулинарным!) и оставить наши новогодние поделки из теста в сухом месте на ночь, чтобы рисунок из айсинга высох.

печенье на новый год рецепты

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии