Торт медовик со сметанным кремом "Снеговик"

новогодний торт рецептСкоро новогодние праздники, и хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Я предлагаю испечь праздничный торт «Снеговик». Такой тортик не только удивит всех гостей своим внешним видом, но и станет настоящем украшением вашего праздничного стола.

За основу такого торта, можно взять любой рецепт, нужно только выложить коржи в форме снеговика. Я предлагаю испечь бисквитные коржи, а в качестве крема использовать сливки. Получается медово-сметанный торт. Очень вкусный и красивый новогодний тортик. Если вы любите медовый вкус, попробуйте испечь и медовик. На новогоднем столе он тоже будет смотреться потрясающе.

Новогодний подарок

Набор продуктов для приготовления торта «Снеговик»

для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  •  100 грамм меда;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;

для крема:

  • 500 мл. сливок (с жирностью не менее 30%);
  • 100 грамм сахара;

для украшения:

  • пакетик кокосовой стружки.

Пошаговая инструкция для блюда торт «Снеговик»:

Торт «Снеговик» готовится очень просто. Начинаем с приготовления теста. Яйца необходимо взбить с помощью блендера или миксера с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой яичной пены.

праздничный торт

праздничный торт

Продолжая взбивать, добавляем постепенно сметану.

праздничный торт

Следом тонкой струйкой выливаем мед.

праздничный торт

Далее кладем размягченное сливочное масло. Масло можно размягчить в микроволновке, поставив масло на 20 секунд в микроволновую печь.

праздничный торт

Взбиваем на медленной скорости миксера около минуты. Вот такая масса должна получиться.

праздничный торт

Осталось только добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Муку необходимо предварительно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и ванилином и получившуюся массу добавить в тесто.

праздничный торт

Замешиваем тесто лопаткой до образования однородной массы.

праздничный торт

Тесто получается тугое, но нежное.

Берем форму для выпекания и дно формы выстилаем пергаментной бумагой или смазываем дно маслом. Я использую разъемную форму для запекания.

праздничный торт

Выливаем тесто в форму. Из указанного количество ингредиентов получается два коржа, поэтому тесто нужно разделить на две части, и выпекать каждый корж по отдельности.

праздничный торт

Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Готовый корж вынимаем из духовки.

праздничный торт

Таким же способом выпекаем второй корж. Когда оба коржа готовы, и уже остыли их нужно порезать на вот такие кусочки.

праздничный торт

Теперь пришло время сделать крем. Сливки нужно взбить с сахаром до получения крепкой пены. Взбивать нужно около 10 минут (не меньше) на максимальной скорости миксера или блендера.

праздничный торт

Крем готов, коржи готовы, осталось только собрать наш торт в виде снеговик.

Я на тарелку постелила ажурную салфетку, чтобы фон тарелки не отвлекал. Если у вас есть однотонная большая тарелка, то можно не застилать ее салфеткой. У меня тарелка была в цветок, поэтому я застелила ее салфеткой.

праздничный торт

Начинаем выкладывать торт. Берем кусочки бисквита и формируем основу торта в виде снеговика.

праздничный торт

А теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем и выкладываем на тарелку, заполняя все пространство торта. Вот так должно получиться. Остатками крема выравниваем поверхность торта.

праздничный торт

Осталось только посыпать тортик кокосовой стружкой и украсить по желанию, и  по своей фантазии.

Вот такой красивый и необычный торт у нас получился. Готовый торт рекомендуется закрыть и убрать в холодильник на пару часов, для пропитки коржей.

Приятного чаепития.

украшение домашних тортов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *