Скоро новогодние праздники, и хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Я предлагаю испечь праздничный торт «Снеговик». Такой тортик не только удивит всех гостей своим внешним видом, но и станет настоящем украшением вашего праздничного стола.
За основу такого торта, можно взять любой рецепт, нужно только выложить коржи в форме снеговика. Я предлагаю испечь бисквитные коржи, а в качестве крема использовать сливки. Получается медово-сметанный торт. Очень вкусный и красивый новогодний тортик. Если вы любите медовый вкус, попробуйте испечь и медовик. На новогоднем столе он тоже будет смотреться потрясающе.
Набор продуктов для приготовления торта «Снеговик»
для теста:
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм меда;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм муки;
- ванилин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
для крема:
- 500 мл. сливок (с жирностью не менее 30%);
- 100 грамм сахара;
для украшения:
- пакетик кокосовой стружки.
Пошаговая инструкция для блюда торт «Снеговик»:
Торт «Снеговик» готовится очень просто. Начинаем с приготовления теста. Яйца необходимо взбить с помощью блендера или миксера с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой яичной пены.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сметану.
Следом тонкой струйкой выливаем мед.
Далее кладем размягченное сливочное масло. Масло можно размягчить в микроволновке, поставив масло на 20 секунд в микроволновую печь.
Взбиваем на медленной скорости миксера около минуты. Вот такая масса должна получиться.
Осталось только добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Муку необходимо предварительно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и ванилином и получившуюся массу добавить в тесто.
Замешиваем тесто лопаткой до образования однородной массы.
Тесто получается тугое, но нежное.
Берем форму для выпекания и дно формы выстилаем пергаментной бумагой или смазываем дно маслом. Я использую разъемную форму для запекания.
Выливаем тесто в форму. Из указанного количество ингредиентов получается два коржа, поэтому тесто нужно разделить на две части, и выпекать каждый корж по отдельности.
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Готовый корж вынимаем из духовки.
Таким же способом выпекаем второй корж. Когда оба коржа готовы, и уже остыли их нужно порезать на вот такие кусочки.
Теперь пришло время сделать крем. Сливки нужно взбить с сахаром до получения крепкой пены. Взбивать нужно около 10 минут (не меньше) на максимальной скорости миксера или блендера.
Крем готов, коржи готовы, осталось только собрать наш торт в виде снеговик.
Я на тарелку постелила ажурную салфетку, чтобы фон тарелки не отвлекал. Если у вас есть однотонная большая тарелка, то можно не застилать ее салфеткой. У меня тарелка была в цветок, поэтому я застелила ее салфеткой.
Начинаем выкладывать торт. Берем кусочки бисквита и формируем основу торта в виде снеговика.
А теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем и выкладываем на тарелку, заполняя все пространство торта. Вот так должно получиться. Остатками крема выравниваем поверхность торта.
Осталось только посыпать тортик кокосовой стружкой и украсить по желанию, и по своей фантазии.
Вот такой красивый и необычный торт у нас получился. Готовый торт рекомендуется закрыть и убрать в холодильник на пару часов, для пропитки коржей.
Приятного чаепития.