Печенье на йогурте

печенье на йогуртеПеченье с начинкой из йогурта очень сладкое и вкусное, из нежного, воздушного теста. 

 

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только выпечка с изюминкой. Однако большинство хозяек просто не знают или не умеют выгодно выделять свое творение. Например, банальное сдобное печенье можно снабдить начинкой из йогурта или же просто смазать вареной сгущенкой. И если второй вариант совсем простой, то с первым у многих могут возникнуть проблемы, которые мы и рассмотрим в этом несложном рецепте сдобного печенья с йогуртной начинкой. Итак, начнем, наш рецепт юбилейного печенья. 

Набор продуктов для приготовления печенья:

Ингредиенты для теста:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • йогурт – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г.

Ингредиенты для начинки:

  • йогурт – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар.

рецепт юбилейного печенья

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье на йогурте»

За 2 часа до начала приготовления достанем масло из холодильника и дадим ему немного размягчиться. Если такой возможности вы не имеете, то можно просто слегка растопить в микроволновой печи. Перекладываем его в миску и добавляем сахар. Растираем до однородного состояния.

рецепт юбилейного печенья

Туда же добавляем йогурт и яйца. Йогурт можно брать любого вкуса или просто заменить сметаной.

рецепт юбилейного печенья

Перемешиваем все. Если имеется миксер, то лучше воспользоваться именно им. Если нет, то простой вилкой. Смесь должна получится жидковатой с включениями масла.

рецепт юбилейного печенья

В отдельную миску просеиваем муку (по желанию) и смешиваем с содой.

рецепт юбилейного печенья

Подготовленную муку постепенно вводим в смесь. Вымешиваем вилкой или ложкой.

рецепт юбилейного печенья

Как только поймете, что тесто стало очень крутым, то переходите к вымешиванию руками.

рецепт юбилейного печенья

Готовый колобок теста должен получиться однородным, гладким и не должен липнуть к рукам. Помещаем его в холодильник на полчаса минимум.

рецепт юбилейного печенья

Охлажденное тесто раскатываем скалкой. Не забываем поверхность раскатки снабдить мукой. Толщина теста должна быть около 4 мм.

рецепт юбилейного печенья

При помощи стакана выдавливаем печенье.

рецепт юбилейного печенья

Выкладываем его на посыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 7 минут, не более.

рецепт юбилейного печенья

Готовое печенье должно иметь легкий коричневатый оттенок. Старайтесь его не пересушивать.

рецепт юбилейного печенья

Теперь займемся начинкой. Для этого в желатин добавим немного теплой воды и дадим ему настояться около получаса. Он должен набухнуть. Затем растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.

рецепт юбилейного печенья

В отдельной миске смешиваем йогурт с сахаром. Сахара берем чуть больше, так как желатин его притупляет.

рецепт юбилейного печенья

Далее, тонкой струйкой вливаем туда желатин. Перемешиваем.

рецепт юбилейного печенья

Подготовленную начинку наливаем в стакан, которым делали печенье и помещаем в холодильник на 2 часа.

рецепт юбилейного печенья

По истечении этого времени достаем полученное желе. Для этого стакан помещаем в теплую воду на полминуты. После этого желатиновое желе должно хорошо отставать от стенок. Нарезаем его на кружочки.

рецепт юбилейного печенья

Затем берем одну половику печенья, кладем на нее желе и накрываем сверху второй половинкой. Так поступаем со всеми печенюшками. Сверху ставим на них пресс на 30 минут. Для этого отлично подойдет обычная разделочная доска и любой груз. Это делается, чтобы печенье слиплось с начинкой. Лучше всего, если это проделывать в холодильнике.

рецепт юбилейного печенья

Готовые печенья из йогурта по нашему рецепту складываем в красивую вазочку и подаем на стол. Хранить его больше суток лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *