Творожное печенье рецепт, как приготовить вкусное домашнее творожное печенье

творожное печеньеО пользе творога известно всем, но далеко не все любят его вкус. Как же в таком случае получить пользу от этого продукта? Ответ прост: приготовить творожное печенье.

Печенье из творога − это легкий, нежный, приятный на вкус, а главное полезный десерт. Благодаря его воздушности и отменным вкусовым качествам, дети будут в восторге от этой выпечки, даже если творог в чистом виде они не любят. Рецепт приготовления творожного печенья очень прост и не требует покупки дорогих продуктов. Кроме того, с творожным тестом можно и нужно экспериментировать. Хотите сделать печенье более диетическим? Замените сливочное масло на овсяные хлопья. Хотите подать к столу более сладкое угощенье? Используйте творожную массу вместо творога. Рецепт творожного печенья очень гибкий и легко поддается изменениям, чем и пользуются хозяйки всего мира для приготовления своих индивидуальных десертов. Как приготовить творожное печенье, узнаете из моего рецепта.

Набор продуктов для приготовления домашнего творожного печенья:

  •  сливочное масло – 200 грамм;
  • творог зерновой – 200 грамм;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • сахарная пудра или декоративная посыпка – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Вкусное Творожное печенье»:

Перед началом готовки вкусного творожного печенья ненадолго положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно стало тверже. Затем порежьте его на небольшие кусочки и положите в глубокую миску.

печенье творожное рецепт

Разотрите творог, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте творожную крошку к маслу и тщательно перемешайте эти ингредиенты. Я использую деревенский творог.

печенье творожное рецепт

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

печенье творожное рецепт

печенье творожное рецепт

Просейте пшеничную муку. Насыпьте ее в миску к остальным ингредиентам и замесите тесто.

печенье творожное рецепт

печенье творожное рецепт

С помощью скалки раскатайте тесто в небольшой пласт средней толщины.

печенье творожное рецепт

Теперь начинаем делать сами печенюшки. Для того чтобы их вырезать, можно использовать самые различные способы. Самый простой из них − порезать тесто по диагонали крестом, получатся простые, но приятные глазу ромбы. Детям же понравится вырезать печенье самыми различными формочками: звездочки, квадратики, сердечки, елочки, и все остальные формочки, которые вы только сможете найти, прекрасно подойдут для этой цели. Чтобы придать печенью круглую форму, можно использовать обычный стакан или рюмку. Поле для творчества в приготовлении этого печенья просто огромное, нужно просто подключить к делу свою фантазию. Вырезание таких печенюшек − это также отличное занятие для деток, которое помогает вовлечь их в процесс готовки.

Я вырезаю печеньки с помощью детских формочек.

печенье творожное рецепт

Печенье вырезано, теперь приступим к выпеканию. Положите фигурные печенюшки на противень, (который предварительно следует застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

печенье творожное рецепт

Творожное печенье готово.

печенье творожное рецепт

Слегка остудив печеньки, посыпьте их сахарной пудрой.

печенье творожное рецепт

Также можно сделать творожные звездочки. Также из теста вырезать печеньки в виде звездочек.

печенье творожное рецепт

Посыпать их декоративной посыпкой и выложить на противень.

печенье творожное рецепт

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

печенье творожное рецепт

Вот такие красивые творожные печеньки получаются.

печенье из творога

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *