Печенья из тыквы и овсяных хлопьев

вкусное печенье из тыквы рецептыПопытаться добавить больше пользы и правильности в свой рацион, наверное, пробовал каждый.  Печенье не очень полезно для нашего организма, но какое же оно вкусное.

Предлагаю вам попробовать приготовить рецепт печенья с тыквой, без единого яйца и сливочного масла, т.е. постный рецепт. И вкусно, и полезно, и свежо. Тыкву в этих изделиях можно лишь угадать по яркой оранжевой расцветке, а так ничто её не выдаст вашим гостям. Хоть раз, отведавший это изумительно вкусное, нежное и мягкое печенье из тыквы, станет фанатом данного изделия, и никогда не променяет его ни на какое другое.

Набор продуктов для приготовления печенья из тыквы и овсяных хлопьев:

  • тыква – 350-400 г.;
  • овсяные хлопья – 200 г.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • масло растительное (без запаха) – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сода, гашенная уксусом – 1,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

печенье из тыквы с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Печенья из тыквы и овсяных хлопьев»:

Очищенную тыкву для приготовления тыквенного печенья, нарезать кусочками и отварить 10 минут. Дать остыть.

Остывшую тыкву хорошо измельчить в блендере.

Овсяные хлопья обжарить на сковороде, постоянно помешивать до красивого равномерного, румяного цвета. Остудить.

Измельчить овсяные хлопья в блендере.

В одной посуде соединить растительное масло, измельченную тыкву и сахар. Взбить миксером 2-3 минуты, получится однородная масса.

К тыквенной смеси добавить часть просеянной пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и соду, гашенную уксусом. Хорошо размешать и добавлять оставшуюся часть муки.

Замесить тесто для печенья из тыквы, оно получится очень нежным, не крутым. Для красоты можно добавить немного не измельченных овсяных хлопьев.

Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить тесто. Формовать шарики размером с грецкий орех или немного больше.

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тыквенное печенье выпекать 15-20 минут.

Вкусное печенье из тыквы поднимется и подрумяниться. Дать ему остыть на противне.

Рецепт печенья с тыквой готовится быстро и вкусно, напоминает овсяное печенье, но гораздо вкуснее, мягче и полезней. Подавать охлажденным к чаю и кофе, можно присыпать сахарной пудрой или украсить к пасхе айсингом и глазурью. Также в тесто можно добавить тыквенные семечки. Такое вкусное печенье из тыквы долго не черствеет, хотя так долго оно и не пролежит, съедается в один момент.

Так же приготовьте с тыквой и другие рецепты:

Оладьи с тыквой

овсяное печенье с тыквой рецепты

Приятного аппетита!

Блюдо «Печенья из тыквы и овсяных хлопьев» готовила Белова Татьяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *