Печенье на желтках «Пуговки» — по-домашнему хрустящее и красиво выглядящее, идеально для детского чаепития.
Сладкое хрустящее печенье оригинальной формы и небольшого размера обязательно заинтересует детей всех возрастов, а потому отвлечь их от продающихся на каждом шагу вредных лакомств (чипсов, сухариков и так далее) будет намного легче. Тесто для такого печенья из желтков готовится очень быстро, а к его оформлению можно привлечь всю семью.
Приятным же бонусом является то, что появляется возможность утилизировать оставшиеся после приготовления какого-либо другого блюда яичные желтки. Рецепт печенья на желтках требует минимального набора продуктов и вашего времени.
Набор продуктов для приготовления печенья на желтках:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- яичные желтки – 3-4 шт.;
- растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
- корица молотая – по вкусу.
Примечание: если куриные яйца небольшого размера, то для приготовления теста следует взять четыре желтка, если яйца крупные – три.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье на желтках «Пуговки»»
Желтки соединить с растительным маслом и сахаром, старательно перемешать.
Добавить к яичной массе необходимое количество муки и молотую корицу.
Старательно вымешать тесто и руками собрать его в один шар.
Примечание: сделать это будет не совсем просто, так как тесто поначалу будет крошиться, но если продолжать его разминать и дальше, то оно постепенно станет мягким и пластичным.
С помощью присыпанной мукой скалки раскатать тесто в широкий пласт. Толщину пласта можно делать на свое усмотрение, но оптимальный вариант – 5 мм. Специальной формочкой, а если ее нет под рукой, то самой обыкновенной рюмкой, вырезать круглые печенья.
Обратной стороной карандаша проделать в центре каждого печенье по три вмятины. Сделать это нужно так, чтобы печенье по внешнему виду стало похоже на пуговицу.
Переложить печенья-пуговицы на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на 15 минут. За печеньем из желтков яиц нужно постоянно следить, так как пригорает оно очень быстро.
Съедается печенье «Пуговки» просто мгновенно, особенно если его запивать молоком.
Блюдо «Печенье на желтках «Пуговки»» готовила Светлана Сорока