Шоколадное печенье «Вкусные снежинки» получается хрустящим, красивым, и очень нравится деткам.
Песочное печенье с какао, пряностями и хрустящей сахарной глазурью. Великолепный десерт к рождественским и новогодним праздникам, который можно приготовить заранее, потому что он сохраняется в течение двух месяцев. Для рецепта шоколадного печенья нужна специальная формочка, чтобы его вырезать и кондитерский набор для крема, чтобы рисовать глазурью.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Набор продуктов для приготовления шоколадного печенья:
Тесто:
- мука пшеничная – 180 г;
- какао порошок – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 90 г;
- сливки – 30 г;
- маргарин – 70 г;
- сода – 3 г;
- имбирь молотый – 3 г;
- корица молотая – 3 г;
Глазурь:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 180 г;
- красители пищевые: коричневый, красный, желтый.
Пошаговая инструкция для печенья «Вкусные снежинки»
Шоколадное печенье, рецепт с фото. Готовим пряное шоколадное тесто. Взбиваем в миксере мягкий маргарин и сахар. Добавляем чуть тёплые сливки или молоко и сырой яичный желток. Отдельно смешиваем муку, какао, соду, по половинке чайной ложки молотого имбиря и корицы. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Охлаждаем шоколадное тесто в холодильнике 15 минут, раскатываем тонко (5-6 миллиметров). Вырезаем большие снежинки.
Запекаем печенья в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия 10 минут.
Распечатываем это фото на плотной бумаге, вырезаем контур снежинки. Прикладываем его к каждому печенью, обрисовываем простым карандашом. Теперь рецепт глазури для печенья.
Рисунок на печеньях делаем сахарной белковой глазурью. Готовим глазурь для печенья. Смешиваем один сырой яичный белок с просеянной сквозь мелкое сито сахарной пудрой. Отделяем чайную ложку глазури, слегка подкрашиваем её коричневой пищевой краской. Получим светлый оттенок для серединки снежинок.
Отделяем 3-4 столовых ложки глазури, готовим темно шоколадный цвет.
Наполняем кондитерские мешки с насадками 1-2 миллиметра сладкими красками, раскрашиваем каждую снежинку так, как показано на фото.
Через полчаса, когда первый слой глазури высохнет, берем самую тонкую насадку для крема для рисования ажурных линий на всех шоколадных печеньях. Наполняем кондитерский мешок столовой ложкой коричневой глазури. Если глазурь загустеет, то её нужно выложить в миску и снова хорошенько растереть. Снова ждем, когда рисунок высохнет.
Помещаем в кондитерский пакет 2 чайных ложки чисто белой глазури. По периметру снежинок делаем маленькие белые точки.
Последние штрихи: бусинки на снежинках делаем яркими цветами. Для этого смешиваем 1-2 чайных ложки глазури с красным и желтым красителем. На высохших снежинках ставим маленькие яркие точки, так как показано на фото.
Сушим шоколадное печенье (фото) с сахарной глазурью при комнатной температуре 5-6 часов.
Если в печеньях просверлить отверстия обычным сверлом для дерева, то ими можно украсить новогоднюю ёлку.