Курица со сметаной и зеленью в мультиварке Филипс 3039 — что может вкуснее и нежнее этого блюда?!
Домашняя курица тушеная в мультиварке – это уже большая редкость в наше время. Но я такую нашла, и хотелось бы приготовить её ароматную, нежную и вкусную. Вообще прекрасно подойдёт и магазинная. Приготовив курицу в мультиварке, мы сохраним все витамины, и мясо будет просто восхитительным. Мягким и сочным, е жёстким. Добавим зелени различной, аромат просто унесёт нас в лето. Зальём сметаной, тогда точно она будет таять во рту. Всё просто, быстро и очень вкусно. Не обязательно придумывать что-то оригинальное, бывает и простые рецепты очень вкусные и изысканные. Готовьте на кухне все блюда с любовью.
Для приготовления курицы в сметане с зеленью, нам понадобится 1 час 20 минут, количество порций – 4.
Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке со сметаной:
- курица домашняя – 2,5 килограмма;
- лавровый лист – 4 штуки;
- душистый перец – 4 штуки;
- сушёный укроп – 2 чайной ложки;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- сушёный сельдерей – 2 чайные ложки;
- сметана 20% — 200 миллилитров;
- соль, специи (куркума, паприка, чёрный молотый перец, тимьян) – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица в мультиварке со сметаной»
Тушку курицы обмоем и протрём насухо салфеткой. Внутренности, понятно пошли на супчик.
Обрезаем жирок, чтоб положить вместо масла на дно чаши мультиварки.
Разделываем на порционные куски курицу, острым ножом. В интернете много роликов, как это сделать правильно.
На дно чаши мультиварки кладём обрезанный куриный жир.
В миску кладём куски курицы, солим.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Конечно, кладём укроп.
Сушёный сельдерей. Зелень может быть и свежая, по сезону или какая есть дома.
Конечно, добавляем сушёный базилик. Он даёт особый аромат курице.
И оставшиеся специи. Можно купить просто, приправу для курицы.
Всё тщательно перемешиваем руками.
Кладём курицу в мультиварку и поливаем сметаной. Больше никакой жидкости. Курица готовится в собственном соку, а в мультиварке она никогда не подгорит, в этом весь секрет приготовления.
Включаем на режим «Тушение», время приготовления – 1 час.
Время прошло, открываем, ароматы на всю квартиру.
Прекрасная курица в сметане с зеленью, приготовленная в мультиварке, готова!
Она получается с подливой и не сухая, за счёт тушения в мультиварке.
На гарнир подойдёт гречневая каша с солёным помидорчиком. Украсим веточкой свежего укропа. Просто пальчики оближешь.
Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Она упростит жизнь любой хозяйке и будет радовать вас вкусными и быстрыми блюдами.