Сытные, ароматные щи со сметаной – что может быть лучше в зимние холода. Процесс их приготовления в мультиварке совсем не утомителен, при прекрасном качестве итогового результата.
Многие стараются варить супы на жирном мясе и косточках, но если его употребляют малыши, лучше, если это будет чистое филе. Свежие щи в мультиварке, рецепт которых описан ниже, приготовлены на постной говядине. В качестве альтернативы подойдет мясо куриных грудок. Сочетание легкого, совсем не жирного бульона и овощей – оптимальный вариант для детей, да и для взрослых лучше не придумать. При этом все необходимое для приготовления всегда присутствует в магазинах. Свежие щи в мультиварке станут отличным вариантом для семейного обеда. Как варить щи в мультиварке узнаете из нашего рецепта. Если у вас есть кислая капуста попробуйте сварить кислые щи. Вкус этого блюда понравится вам.
Набор продуктов для приготовления щей в мультиварке:
- говяжье филе – около 400 грамм;
- капуста – половинка маленького кочана;
- 3 картофелины;
- одна морковь;
- помидор;
- головка лука;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло подсолнечное или оливковое – около столовой ложки;
- соль, перец-горошек, лавровый лист, по желанию свежая зелень.
Пошаговая инструкция для блюда «Щи в мультиварке»:
Для получения чистого бульона необходимо говядину порезать на мелкие кусочки.
Поместить в емкость мультиварки, залить водой, так, чтобы она ее прикрыла, и включить мультиварку на режим «Варка на пару» на одну минуту.
Я готовлю щи в мультиварке «Панасоник – 18». Данный режим позволит быстро довести мясо до кипения, после этого вода сливается, а чуть приваренная говядина ненадолго откладывается в тарелку.
Пока мультиварка занимается мясом (на закипание воды уйдет некоторое количество времени), можно успеть мелко нашинковать лук, морковь и чеснок.
К этому времени уже слегка проварилась говядина.
Мясо вынимается из чаши, а овощи помещаются в емкость мульти, заливаются маслом и слегка обжариваются в режиме «Выпечка» около пяти минут.
В это время помидор заливается кипятком на одну минуту, после чего кожура с него снимается, он измельчается и добавляется к пассируемым овощам.
Смесь тушится еще около пяти минут.
В это время капуста мелко шинкуется и слегка присаливается.
А картофель режется на кубики.
После этого мультиварка переводится на программу «Тушение».
Теперь осталось добавить к обжаренным овощам мясо, картофель и капусту, воду добавить лаврушку и перец.
Через полтора часа суп готов. Свежие щи в мультиварке получаются ароматными и очень вкусными.
Подается со сметаной.
Приятного аппетита.