Вот это тортик, так тортик, настоящее объедение, сметанники, творожники, это все безусловно очень вкусно, а вы попробуйте приготовить торт в мультиварке по – принципу два в одном, сметанник и творожник в одном торте. Вкус такого волшебного торта, с богатейшей гаммой вкусовых ощущений, непременно обрадует всю вашу семью, а если у вас намечается праздничное застолье, то непременно удивите своих гостей новинкой в рецептах домашней выпечки.
В данном мастер – классе мы подробно опишем весь процесс этого увлекательного приготовления с невероятно эффектным и лакомым результатом. Потрясающая бытовая техника нового поколения, мультиварка, поможет нам упростить процесс приготовления тем, что гарантированно пропечет наши коржи и не позволит им пригореть. Выполнение таких требований при полном отсутствии контроля над процессом выпечки с нашей стороны, стало возможным благодаря оптимальной программе мультиварки «выпечка». Торт в мультиварке хорош еще и тем, что готовить его чрезвычайно просто, тем более, что, если вы счастливый обладатель этого чуда бытовой техники, то наверняка пекли сметанники и творожники не один раз.
Набор продуктов для торта в мультиварке:
Для сметанных коржей:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- манная крупа – 2 ст.,
- сметана – 1 ст.,
- сода – ½ ч.л.,
- ванилин,
- какао – порошок – 3 ст.л.;
Для творожного коржа:
- творог – 200 г,
- сгущенное молоко – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 30 г,
- яйца – 2 шт.,
- печенье песочное – 6 шт.,
- курага – 100г,
- ванилин,
- грецкие орехи – 100 г;
Для крема:
- сметана, густая, жирная – 300 г,
- сахар – 1 ст.л;
- какао – порошок, для посыпки готового торта.
Пошаговая инструкция торта в мультиварке:
По вашему желанию вы выбираете, какие именно коржи готовить первыми, мы начали с приготовления творожного коржа, для чего растерли жирный и мягкий творог вилкой, добавили к нему размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Далее, предварительно промытую курагу нарезаем ломтиками, песочное печенье ломаем на крупные кусочки, все ингредиенты добавляем к творогу. Грецкие орехи измельчаем деревянной толкушей для пюре, степень измельчения зависит от вашего вкуса, поэтому, насколько мелко производить измельчение, вы выбираете сами. Измельченные грецкие орехи вместе с яйцами также выкладываем к остальным ингредиентам, собранным в одной просторной посуде и, все очень тщательно перемешиваем.
Открываем чашу мультиварки и укладываем на дно заранее вырезанный круг из бумаги для выпекания, можно обойтись и без него, смазав дно чаши мультиварки сливочным маслом. Далее, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «выпечка», об окончании программы вы узнаете по звуковому сигналу. Готовый творожный корж извлекаем и оставляем его остывать, пока готовим сметанный корж.
Для сметанного коржа взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера и добавляем в полученную массу все указанные в рецепте ингредиенты и перемешиваем, желательно, проделать это заранее, чтобы дать возможность манной крупе немного пропитаться. После того, как смешали все ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, точно также, как и творожное, закрыв крышку вновь устанавливаем режим «выпечка». Готовый шоколадный корж для нашего торта в мультиварке, остужаем и разрезаем на две части, одну часть его ломаем на крупные кусочки и смешиваем со сметанным кремом.
Сметанный крем готовим в один момент, перемешивая сметану с сахаром, этим кремом, кроме смешивания с кусочками сметанного коржа, необходим нам для смазывания целой его части.
На смазанный кремом сметанный корж кладем творожный корж и выкладываем кусочки коржа с кремом, оставшимся кремом поливаем верх торта, посыпаем какао – порошком и подаем к чаю, приятного аппетита!