Пончики на кефире да еще и сладкой сахарной пудре, так и просятся в рот!
Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, приготовьте эти вкусные и нежные пончики на кефире. Чтобы пончики получились действительно воздушными, обязательно придерживайтесь рецепта.
Готовятся пончики на кефире довольно быстро и уже через 30 минут у вас будет большая тарелка булочек к чаю.
Приводим наш рецепт пончиков. Учтите, такое лакомство совсем не диетическое блюдо и кушать их много тем, кто следит за своей фигурой не нужно.
Набор продуктов для приготовления пончиков:
- кефир — 250 мл.;
- мука — 2,5- 3 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 5 ст.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло (в тесто) — 3 ст.л.;
- сахарная пудра (для посыпки)- 2-3 ст.л.;
- масло для жарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Пончики на кефире»
В миске смешиваем кефир, сахарный песок, соль и куриное яйцо. Я готовила пончики из домашнего жирного кефира, но думаю с магазинным будет не хуже, но только не берите обезжиренный кефир.
Хорошо размешиваем венчиком.
Теперь добавляем в тесто растительное масло и соду, перемешиваем.
Добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно.
Перемешиваем ложкой тесто для пончиков, затем опять добавляем муку.
Замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на несколько частей. Раскать тесто толщиной 1 см. Стаканом или спеиальной формочкой вырезать кружочки.
Внутри кружочка при помощи меньшей формы или рюмки сделать выемку. Собрать и раскатать остатки теста, из них так же сделать пончики.
На разогретую сковородку налить растительное масло, так чтобы пончики на половину были в нем. Конечно, лучше всего пожарить пончики во фритюре и воспользоваться казаном, но у меня не было такой возможности.
Жарить пончики до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Если вы когда-то готовили хворост, то вы сразу поймете когда нужно переворачивать пончики.
Затем перевернуть пончики на другую сторону и дарить еще 2 минуты.
Гоовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки растительного масла. Затем переложите пончики на тарелку.
Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.