Луковые котлеты является одним из недорогих и вкусных хрустящих блюд.
В старые времена, особенно, когда не хватало денег, мама часто готовила такое блюдо как луковые котлеты. Вкусная и сытная еда осталась в моей памяти до сих пор. Теперь я, иногда, балую своих домашних, этим кушаньем.
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления луковых котлет. Такие котлеты хорошо подойдут на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда или перекуса. Со сметанкой это так вкусно, вы даже себе не представляете.
Я когда впервые приготовила это блюдо своим домашним, они даже не заметили, что это котлеты из репчатого лука. Подумали, что из куриного мяса. Процесс приготовления совсем несложный и не займёт много времени. Так что если вам быстро нужно накормить семью, этот рецептик вам пригодиться. Рецепт луковых котлет весьма прост. Ингредиенты для приготовления такого замечательного кушанья найдутся в каждом доме. О пользе репчатого лука известно каждому. Невозможно представить кулинарию без использования лука. Он хорошо хранится, его можно использовать круглый год. Пока растёт свежий лук, можно употреблять в пищу зелёные перья. Итак, начинаем. Еще вы можете приготовить котлеты из маша, не используя мяса.
Набор продуктов для приготовления луковых котлет:
- лук репчатый 530 грамм;
- майонез 50 грамм;
- мука пшеничная 2 столовые ложки;
- манная крупа 6 столовых ложек;
- яйцо куриное 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
Для жарки:
- масло подсолнечное 50 мл
Пошаговая инструкция для блюда «Луковые котлеты»
Луковые котлеты: рецепт. Начинаем наш процесс с подготовки репчатого лука. Очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчаем на мелкие кусочки. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Следите, чтобы лук не превратился в пюре. Помещаем в подходящую глубокую посуду, в которой будем соединять все составляющие.
К луковой массе добавляем куриное яйцо, манную крупу, майонез, муку. Хорошо перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Оставляем на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
На сковородку наливаем часть подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Аккуратно, ложкой выкладываем луковое тесто на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если нужно подливаем подсолнечное масло.
Обжаренные луковые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Луковые котлеты с манкой готовы. Приглашаю вас на дегустацию. Укладываем на порционные плоские тарелочки и подаём к обеденному столу. Не забудьте про сметану, свежие овощи, пряную зелень. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!