Луковые котлеты рецепт луковых котлет с манкой

луковые котлетыЛуковые котлеты является одним из недорогих и вкусных хрустящих блюд.

 В старые времена, особенно, когда не хватало денег, мама часто готовила такое блюдо как луковые котлеты. Вкусная и сытная еда осталась в моей памяти  до сих пор. Теперь я, иногда, балую своих домашних, этим кушаньем.

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления луковых котлет. Такие котлеты хорошо подойдут на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда или перекуса. Со сметанкой это так вкусно, вы даже себе не представляете.

Я когда впервые приготовила это блюдо своим домашним, они даже не заметили, что это котлеты из репчатого лука. Подумали, что из куриного мяса. Процесс приготовления совсем несложный и не займёт много времени. Так что если вам быстро нужно накормить семью, этот рецептик вам пригодиться. Рецепт луковых котлет весьма прост. Ингредиенты для приготовления такого замечательного кушанья найдутся в каждом доме. О пользе репчатого лука известно каждому. Невозможно представить кулинарию без использования лука. Он хорошо хранится, его можно использовать круглый год. Пока растёт свежий лук, можно употреблять в пищу зелёные перья. Итак, начинаем. Еще вы можете приготовить котлеты из маша, не используя мяса. 

Набор продуктов для приготовления луковых котлет:

  • лук репчатый 530 грамм;
  • майонез 50 грамм;
  • мука пшеничная 2 столовые ложки;
  • манная крупа 6 столовых ложек;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;

Для жарки:

  • масло подсолнечное 50 мл

луковые котлеты рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Луковые котлеты»

 Луковые котлеты: рецепт. Начинаем наш процесс с подготовки репчатого лука. Очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчаем на мелкие кусочки. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Следите, чтобы лук не превратился в пюре. Помещаем в подходящую глубокую посуду, в которой будем соединять все составляющие.

луковые котлеты рецепт

 К луковой массе добавляем куриное яйцо, манную крупу, майонез, муку. Хорошо перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Оставляем на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

луковые котлеты рецепт

 На сковородку наливаем часть подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Аккуратно, ложкой выкладываем луковое тесто на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если нужно подливаем подсолнечное масло.

луковые котлеты рецепт

 Обжаренные луковые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Луковые котлеты с манкой готовы. Приглашаю вас на дегустацию. Укладываем на порционные плоские тарелочки и подаём к обеденному столу. Не забудьте про сметану, свежие овощи, пряную зелень. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

луковые котлеты рецепт

луковые котлеты рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *