Рис с овощами рецепт приготовления

Рис с овощамиРис с овощами — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. 

Молодое поколение выбирает нововведенный модный способ приготовления пищи. Им всегда некогда, нехватка времени сказывается во всем. Они постоянно куда-то спешат, либо боятся не успеть, а возможно виной всему 21-й век. Им подавай полуфабрикаты, обеды в Макдональдсе, на ужин – чипсы или бутерброды и другая не самая полезная еда. Я всегда твержу своим детям, что лучшая пища – это домашняя, ведь то, что приготовлено своими руками, гораздо вкуснее полуфабрикатов. Конечно, на домашнюю готовку требуется много времени, но оно того стоит. Благо сейчас в супермаркетах есть все, нет никакого дефицита, не надо никакого блата, как когда-то в девяностых, и выбор продуктов огромный, только включай фантазию и готовь! Я хочу поделиться рецептом очень полезного и быстрого в приготовлении блюда – это вкусный рис с овощами. Он хоть и без мяса, пловом его не назовешь, но этот рецепт риса с овощами покорит вас. Итак, рис с овощами, рецепт.  

Набор продуктов для приготовления риса:

  • — рис в пакетах – 250 г;
  • — замороженные овощи (в пакетах) – 300 г;
  • — оливковое масло – 150 г;
  • — лук – 1 шт.;
  • — соль, смесь перцев, кунжут – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рис с овощами»

рис с овощами рецепт

Самый распространенный рис – это белый, он всегда бывает в наших магазинах, а по цене он доступен. А для нашего быстрого приготовления мы берем рис в пакетах, его не надо промывать, так как он проходит обработку перед пакетированием. В трехлитровую алюминиевую кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на большой огонь, когда закипит вода, солим ее. Затем, не вскрывая пакетик с рисом, опускаем его в кипяток, убавляем пламя и закрываем крышкой. Провариваем рис двадцать пять минут, затем достаем пакет вилкой за петлю, которая находится на пакете, приподняв над кастрюлей, даем стечь воде. Выливаем из кастрюли горячую воду, опускаем туда пакет и накрываем крышкой, чтобы не остывал рис. Рис с замороженными овощами из пакета получается рассыпчатым и очень вкусным.

рис с овощами рецепт

На разогретую сковородку не спеша вливаем оливковое масло, обжариваем лук (предварительно мелко нарезанный), после чего высыпаем в него замороженные овощи. В смесь таких овощей, как правило, входит спаржа, зеленый горошек, морковь и кукуруза и др., все овощи, которые богатые витаминами, что особо ценно в зимний период.

Немного посолив и поперчив овощи, добавляем чуть кунжута, тушим на среднем огне минут десять. Разрезаем ножом пакет с рисом и соединяем с овощами, все перемешиваем, снимаем с огня.

рис с замороженными овощами

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Можно подавать это блюдо как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Рис и сам по себе хорошее блюдо, но с овощами он получается вдвойне изысканным. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами. 

Приятного всем аппетита.

Блюдо «Рис с овощами» готовила Панасюк Анна Ивановна 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *