Курица в мультиварке на пару 2 вкусных рецепта в режиме пар

курица в мультиварке на паруКурица в мультиварке на пару с овощами будет очень сочной и полезной, прекрасно подойдет для детского питания. 

Выбранный сегодня способ приготовления бедер в мультиварке корнями уходит в далекую древность. Да, да, историками доказано, что самый первый способ приготовления пищи у древних людей – это был пар. Первобытные люди пока не познакомились с огнем, готовили свои блюда на пару возле горячих источников на камнях. В сегодняшние дни приготовление на пару конечно намного оцивилозовалось и осовременилось, но, тем не менее, главный критерий – пар, остался неизменным. Блюда на пару в мультиварке это очень быстро, полезно и вкусно. А еще удобно то, что такие блюда никогда не пригорят, над ними не нужно колдовать, наблюдая, чтоб все равномерно прожарилось, помешивать, переворачивать и беспощадно лить масло. Именно по этим причинам хочу предложить вам приготовить курицу в мультиварке на пару на этом щадящем режиме. Конечно же, такие куриные бедра на пару с картофелем, брокколи и морковью можно даже готовить в обычной пароварке или при помощи нехитрой конструкции из кастрюль и дуршлага. Это существенно сэкономит наше драгоценное время и практически избавит от долго процесса приготовления. 

Набор продуктов для приготовления :

  • куриные бедрышки –5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • капуста брокколи – 1 небольшой кочан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

куриные бедра в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда

Рецепт курицы на пару в мультиварке. Куриные бедрышки промыть проточной водой, снять лишний жир и кожу (если речь идет об уменьшении жирности и калорийности в готовом блюде). Промокнуть бумажной салфеткой и со всех сторон натереть солью, перцем и любимыми специями ( я брала карри и приправу для курицы). Дать мясу постоять в приправах, чтоб промариноваться ароматом. Тем временем займемся овощами. Их промыть, почистить.

куриные бедра в мультиварке

В чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) налить питьевую воду и поставить подставку для приготовления блюд на пару. На нее выложить промариновавшиеся куриные бедрышки.

куриные бедра в мультиварке

Картофель (по желанию посолить и поперчить)и морковь порезать половинками. Выложить овощи в корзинку для приготовления на пару.

куриные бедра в мультиварке

Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить вторым слоем.

куриные бедра в мультиварке

Установить на мультиварке режим «Пар», время приготовления – 20 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении работы извлеките корзинку-пароварку с ароматными овощами. 

куриные бедра в мультиварке

А так же приготовившиеся куриные бедрышки.

куриные бедра в мультиварке

Порубить мелко зелень и украсить готовое мясо и овощи. Как видите, блюда на пару в мультиварке приготовить не только очень просто, но так же и быстро. Подавать наше полезное лакомство горячим, с пылу, с жару.

мультиварка рецепты курица на пару

Приятного вам аппетита!

Блюдо готовила Надежда.

Окорочок в соевом соусе в режиме пар в мультиварке

окорочка в мультиварке рецептОкорочка в мультиварке уже настолько частые гости на наших столах, что трудно придумать что-то новенькое к этому популярному мясу.Но мы попробуем при минимуме продуктов получить нечто новое и аппетитное, да еще и полезное для нашего любимого организма. Сегодня у нас будет курица в соевом соусе, готовила я из расчета на один окорочок, но вы увеличивайте количество ингредиентов ровно на столько, сколько членов семьи вы хотите накормить. Курица на пару выходит более нежная, полезная, а присутствие соевого соусасделает угощение еще прянее и изысканней на вкус.

Набор продуктов для приготовления окорочков:

  • окорочка куриные – 1 шт.;
  • соус соевый – 4-5ст.л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка сладкая, карри, итальянские травы, шафран либо другие любимые специи для курицы - по вкусу.

курица в соевом соусе

Пошаговая инструкция для блюда «Окорочок в соевом соусе на пару »

Пакет для запекания положить в контейнер для приготовления блюд на пару. В него порезать тонкими пластинками либо пропустить через пресс очищенный и помытый чеснок.

курица в соевом соусе

Добавить к чесноку соевый соус.

курица в соевом соусе

Куриный окорочок тщательно помыть, чтоб уменьшить калорийность срезать лишние жир, пленки и кожу. Добавить по вкусу с двух сторон ароматные любимые специи для курицы. Я использовала всего по чуть-чуть, черный молотый перец, немного паприки, карри, итальянских трав, шафран, солить не нужно, поскольку блюдо будет содержать соевый соус, а он, как известно сам по себе достаточно соленый, поэтому всю соль окорочку отдаст именно соевый соус.

курица в соевом соусе

Куриный окорочок со специями помещаем в пакет для запекания. Если окорочок слишком большой вы можете разрезать его на несколько частей, но это сугубо для удобства.

курица в соевом соусе

Завязываем пакет для запекания с двух сторон нитками или специальными скобами, и несколько раз перевернув окорочок, полностью распределяем чеснок и соевый соус по всей поверхности. В таком виде оставляем наши вкусные окорочка мариноваться как минимум минут 30.

курица в соевом соусе

По прошествии времени маринования наливаем в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) горячей воды (таким образом, вы сэкономите время приготовления, поскольку мультиварка практически сразу приступит к приготовлению, и не будет тратить время на подогрев воды). Устанавливаем сверху контейнер с окорочком. В пакете для выпекания сделать один маленький надрез зубочисткой, к примеру, поскольку он может сильно надуться и будет трудно открыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Пар», время приготовления – 30 минут. После того как прозвучал звуковой сигнал о завершение работы открываем крышку мультиварки и извлекаем контейнер-пароварку. Аккуратно разрезаем пакет для запекания и извлекаем окорочок, а соусвместе с выделившимся соком  можно перелить в соусник и подавать вместе с гарниром.

курица в соевом соусе

Курица в пакете для запекания, да еще и на таком щадящем режиме обеспечит вам полезное, пряное и сочное блюдо.

курица в пакете для запекания

Приятного аппетита!

Блюдо "Окорочок в соевом соусе" готовила Надежда.

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Натали 25.01.2016 12:10
Второй рецепт сразу вызывает вопрос - а зачем заворачивать в пленку? Быстрее приготовится или вкус будет отличным от приготовленного без пленки?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии