Энчилады с цыпленком

Энчилады с цыпленком: второе блюдо мексиканской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

  • 60 мл (0,25 стакана) растительного масла
  • 1 мелко нарубленная луковица средних размеров
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 4 свежих зеленых перца чилли, без семян, мелко нарубленных
  • 3 помидора, очищенных и нарубленных
  • 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра
  • соль
  • 250 г разделанного отварного цыпленка
  • 125 г тертого сыра «кесо-фреско», уэнслидейлского, чеширского или ланкаширского
  • 15 мл (1,25 стакана) натурального йогурта; 12 пшеничных тортилий

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до подрумянивания, часто помешивая.

Добавьте чилли, помидоры, кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде.

Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, пока она не размягчится. Переверните тортилью, повторите ту же операцию, затем обсушите на бумажной салфетке. Положите на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните ее наподобие русских блинчиков с творогом.

Сложите все тортильи рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте посуду фольгой. Пеките 20 минут, пока энчилады не пропекутся изнутри.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *