Утка с картошкой вкусные и простые рецепты

утка с картошкойАроматное и достаточно плотное мясо утки – это очень полезная пища.

Жир этой птицы содержит в себе большое количество микроэлементов и ценных кислот, и поэтому он быстро усваивается организмом.

По вкусовым параметрам утиное мясо гораздо вкуснее и полезнее куриного, но, к сожалению его, готовят гораздо реже. Чаще всего мясо утки запекают в духовке или тушат. Утка с картошкой запеченная в духовке является самым удачным вариантом приготовления этой птицы.

Совсем не обязательно, что ее можно готовить в таком виде и для семейного обеда. Во время приготовления к утке добавьте картофель, и он полностью пропитается ароматным мясным соком и получиться особенно вкусным.

Утка с картошкой в духовке

утка с картошкойЗапеченная утка – это самое настоящее барское блюдо. Утка с картофелем готовится очень быстро и просто, и получается оно самым ароматным, вкусным с румяной и аппетитной корочкой.

Необходимые продукты:

  • тушка потрошеной утки – 2 килограмма,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 1 яблоко,
  • перец молотый, соль,
  • 100 грамм майонеза,

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте утку под горячей проточной водой, протрите при помощи бумажных кухонных полотенец и немного просушите. Тушку утки поместите в глубокую миску и пусть она пока постоит в стороне.

Разделите головку чеснока на отдельные зубчики. Каждый зубчик немного придавите сверху острым ножом и удалите кожицу, порежьте достаточно мелко и переложите в отдельную тарелку.

Теперь займитесь приготовлением маринада для тушки утки. Вылейте майонез в глубокую пиалу и смешайте его с измельченным чесноком, перцем молотым и солью. Перемешайте все содержимое при помощи ложки, маринад полностью готов.

Тушку утки со всех сторон натрите приготовленным маринадом и на полчаса в таком виде оставьте птицу в миске. За это время птица должна пропитаться соками и ароматами специй.

Тем временем можно заняться подготовкой яблок и картофеля. Весь картофель очистите от кожицы, и промойте клубни в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения. Порежьте промытый картофель средними кубиками или порежьте клубни достаточно тонкими кружочками.

Яблоко промойте, разрежьте на две равные части и удалите сердцевину. Очищенное от семян яблоко порежьте кусочками и переложите его на некоторое время в отдельную емкость.

Возьмите подходящий противень и смажьте его маслом подсолнечным, после чего необходимо выложить слой порезанного картофеля. По центру поверх картофеля расположите утку, полейте сверху всем оставшимся маринадом. Внутрь утки поместите порезанное яблоко и заранее включите духовку. Когда духовка хорошо разогреется, вы можете приступить к приготовлению данного блюда.

Покройте противень фольгой и закрепите края со всех сторон, чтобы пар не выходил из емкости и птица могла запекаться в собственном соку. Все содержимое аккуратно поместите в разогретый духовой шкаф, и готовьте утку на протяжении одного часа.

Достаньте противень из духовки при помощи прихваток и аккуратно освободите от фольги. Чтобы запеченная утка с картошкой получилась более нежной с хрустящей корочкой, емкость с уткой снова поместите в духовку и продолжайте готовить птицу еще на протяжении пятнадцати минут. Утка с яблоками и картошкой полностью готова, подавать ее к столу можно вместе со свежими овощами и зеленью.

Утка с картошкой в рукаве

утка с картошкойНе знаете, чем бы порадовать свою семью и приглашенных гостей? 

Необходимые продукты:

  • 1 большая утка,
  • 1,5 килограмма картофеля,
  • 1 морковь,
  • майонез, горчица,
  • чеснок,
  • 1 луковица,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим утку с картошкой, для этого первым делом необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции один к одному. Подготовьте тушку утки, выпотрошите ее, если есть необходимость, со всех сторон обдайте кипятком. После чего просушите бумажными полотенцами, тушку утки внутри и со всех сторон натрите солью, обмажьте соусом из майонеза и горчицы, поместите в пакет для выпекания и положите птицу в холодильник на несколько часов мариноваться.

Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и порежьте ее средними кусочками. Морковь очистите от кожицы и измельчите при помощи терки, также очистите несколько долек чеснока и мелко его порежьте. Смешайте в отдельной емкости порезанный картофель, измельченный чеснок и натертую морковь. Овощи поперчите, посолите по вкусу, и все содержимое смешайте с майонезом. Тушку утки натрите чесноком и перцем – снаружи и внутри. Очистите лук от кожицы и порежьте его полукольцами.

Возьмите специальный рукав для запекания и отрежьте достаточную длину с запасом, чтобы картофель и утка могли поместиться в него. На самое дно рукава необходимо выложить кусочки порезанного картофеля, поверх него порезанный лук, добавьте перец горошком и несколько листов лавровых. Слой из картофеля сделайте достаточно тонким, чтобы влезла еще и тушка утки. Аккуратно выложите утку поверх картофеля, из пакета выпустите весь лишний воздух и с обеих сторон достаточно плотно завяжите его.

Утку поместите в предварительно разогретую духовку до готовности блюда. Если вы хотите, чтобы утка приобрела румяную корочку, за десять минут до окончательного приготовления аккуратно разрежьте рукав, снова поместите в духовку и запекайте еще на протяжении пятнадцати минут.

Утка с картошкой в мультиварке

утка с картошкойАппетитная утка  – это блюдо, которое достойно любого праздничного стола. Если вы решили приготовить гостей к себе домой и не знаете, чем их угостить, тогда самым подходящим решением станет утка с  баклажанами, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 650 грамм утиной грудки,
  • 1 килограмм картофеля,
  • масло подсолнечное,
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить утку в мультиварке первым делом промойте баклажан и разрежьте его поперек. С двух сторон обваляйте их в соли и поместите в глубокую миску примерно на двадцать минут. Теперь займитесь мясом утки, которое отделите от костей и порежьте его кусочками небольшого размера. И чем меньше вы порежете кусочки утки, тем быстрее они приготовятся.

На мультиварке установите режим «Выпечка» или «Жарка». На дно емкости для мультиварки налейте масло подсолнечное, разогрейте и выложите в него кусочки порезанной утки. Мясо утки обжаривайте на протяжении двадцати минут все время его помешивая. В результате чего кусочки утки должны приобрести румяный внешний вид.

Добавьте к мясу порезанный средними кусочками картофель и очищенный от кожицы. Овощи и мясо обжаривайте в открытой мультиварке в течение пятнадцати минут.

А пока картофель будет обжариваться вместе с мясом утки, вы можете заняться порезанными баклажанами. Кусочки баклажан в соли промойте в воде от соли, куски разрежьте на четыре части и добавьте их в мультиварку к мясу. Ко всему содержимому обязательно влейте кипяченую воду, около одного стакана.

На заключительном этапе приготовления в блюдо добавьте перец и соль по вкусу, установите режим «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении тридцати минут. Подавая к столу готовое блюдо, украсьте зеленью.

Утка тушеная с картошкой

утка с картошкойСуществуют разные рецепты, но предлагаем вам тушеное мясо утки. К сожалению блюда, из утки пользуются не такой большой популярностью, как например, блюда из курицы. Может быть, в связи с тем, что мясо утки достаточно жирное и имеет определенный запах и вкус. 

Необходимые продукты:

  • 2 ложки масла подсолнечного,
  • 500 грамм утиного бедра,
  • 6 штук картофеля,
  • 1 морковь,
  • перец молотый и соль,
  • 2 ложки сметаны,
  • 1 морковь,
  • 1 чайная ложка тмина сухого.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить это блюдо утиное бедро вместе с уткой порубите на достаточно мелкие кусочки. Мясо промойте и выложите на разогретую сковороду, добавьте несколько ложек воды, все содержимое сверху накройте крышкой и установите слабый огонь.

Продолжайте вытапливать утку до того момента, пока весь жир полностью не вытопиться. Немного подрумяньте все кусочки мяса. Очистите луковицу от кожицы и порежьте достаточно мелко. Переложите измельченный лук на разогретую сковороду с разогретым маслом подсолнечным и продолжайте обжаривать до мягкости.

Очистите морковь и измельчите ее при помощи терки. После чего измельченную морковь необходимо добавить в сковороду к луку. Очистите картофель от кожицы и порежьте ее средним кубиком. Картофель переложите в глубокую емкость, и смешайте ее с обжаренной морковью и луком, после чего добавьте семена тмина, перец и соль по вкусу, а также сметану.

Выложите все содержимое в кастрюлю, после чего добавьте мясо и залейте кипяченой водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте тушить блюдо до полной готовности.

Утка с овощами  

утка с картошкойУтка – это та птица, которая не так часто присутствует на наших столах, но когда хозяйки решают приготовить это блюдо, хочется его приготовить самым вкусным и необычным, чтобы оно запомнилось родным людям и приглашенным гостям. Предлагаем вам рецепт приготовления утки с картошкой, который наверняка понравится даже привередливым гостям.

Необходимые продукты:

  • 1 утка,
  • 500 грамм картофеля,
  • вода,
  • 2 моркови,
  • зелень,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Промойте утку, немного просушите и аккуратно разрежьте ее на порционные кусочки. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте в ней утку до румяности. Очистите картофель от шкурки, промойте в воде и порежьте кубиками.

Очистите морковь и порежьте достаточно тонкими полукружками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Измельченные морковь и лук немного обжарьте в масле подсолнечном до образования золотистого цвета.

Все компоненты разложите по разным горшочкам, каждый слой поперчите и посолите по вкусу. После чего обжаренное мясо необходимо также разложить по горшочкам. Поверх мяса выложите порезанный картофель, а затем идет слой обжаренного лука и моркови.

В каждый горшочек влейте достаточное количество воды, не доливая до верха несколько сантиметров. Каждый горшочек накройте крышечками, поместите в заранее нагретую духовку и готовьте блюдо в течение сорока минут. Готовое блюдо можно подавать в горшочках или порционных тарелках.

Утка с грибами

утка с картошкойУтка прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с грибами, поэтому предлагаем вам еще один интересный рецепт. А чтобы готовое блюдо получилось более ароматным, во время приготовления добавьте в него специи и пряности по вкусу.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм грибов свежих,
  • 1 крупная утка,
  • 1 луковица,
  • 4 штуки картофеля,
  • 1 ложка меда,
  • масло топленое,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить утку с картошкой в утятнице промойте грибы обжарьте их в разогретом масле сливочном до полуготовности. После чего добавьте к ним порезанный мелко лук, продолжайте обжаривать до полной готовности грибов и прозрачности лука.

Очищенный от кожицы картофель необходимо разрезать на четвертинки и припустите ее в кипящей воде с добавлением щепотки соли.

Теперь необходимо подготовить тушку утки: тщательно выпотрошите ее, промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец или салфеток. Тушку птицы со всех сторон и внутри смажьте топленым маслом сливочным, натрите молотым перцем и солью. Утку необходимо нафаршировать половиной порции грибов и картофелем.

Аккуратно зашейте брюшко утки нитками или заколите зубочистками. Утку смажьте растопленным маслом сливочным. Вокруг тушки птицы выложите все оставшиеся четвертинки картофеля.

Утку обжаривайте в разогретой духовке в течение полутора или двух часов в зависимости от размера утки. Во время выпекания как можно чаще поливайте птицу образовавшимся соком из противня. Порежьте готовую утку на небольшие порционные кусочки и подавайте с запеченными грибами и картофелем.

Утка с картошкой и капустой

утка с картошкой

Необходимые продукты:

  • 1 утиная грудка,
  • 2 картофеля,
  • 2 полоски копченого бекона,
  • ¼ кочана капусты,
  • 2 дольки чеснока,
  • 170 миллиграмм мясного бульона.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогрейте кастрюлю, утиную грудку натрите перцем и солью, выложите ее в разогретую кастрюлю кожицей вниз и убавьте огонь. Обжаривайте утиную грудку на тихом огне в течение пятнадцати минут до того момента, пока утка не станет хрустящей и золотистой и не вытопиться практически весь жир.

Утку достаньте из кастрюли и слейте половину образовавшегося жира, снизите огонь до минимума. После чего необходимо добавить бекон, и продолжайте обжаривать на протяжении нескольких минут, пока он не будет хрустящим. К бекону добавьте порезанный кубиками картофель и продолжайте готовить еще на протяжении двадцати минут, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

К картофелю добавьте нашинкованную капусту и залейте мясным бульоном. Выложите поверх обжаренную утку кожицей вверх, а затем накройте крышкой. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в блюдо измельченный чеснок и петрушку, продолжайте тушить до готовности. Изначально выложите готовые овощи на блюдо, а поверх них выложите готовую утку. Приятного аппетита!

Утка дикая с картошкой

утка с картошкойЕще на Руси блюда из дикой птицы всегда ценились и подавались к барскому столу. Дикая дичь, добытая на охоте, готовилась только по большим праздникам. Поэтому если у вас есть возможность разжиться дикой уткой, тогда рекомендуем вам этот рецепт приготовления.

Необходимые продукты:

  • 1 дикая утка,
  • 3 моркови,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • 100 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Ощипайте утку от всех перьев, потрошите и промойте в проточной воде. После чего птицу необходимо натереть солью, тертым чесноком, перцем и майонезом. Сверху посыпьте измельченной зеленью и дайте утке настояться на протяжении нескольких часов.

От кожицы очистите картофель, лук репчатый и морковь. Очищенные лук и морковь порежьте крупными кусочками.

Картофель необходимо смазать соусом, который остался от утки. Тушку птицы вместе со всеми овощами необходимо поместить в пакет для запекания и поместите в разогретую духовку. Запекайте блюдо на протяжении двух часов. Спустя это время пакет с уткой и овощами извлеките из духовки и выложите на большую тарелку.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 25.01.2016 12:24
Утка - специфическая птица и готовить её надо по особому. И одной из особенностей является необходимость в длительном процессе маринования - не менее суток.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии