Закусочные рулетики из лаваша, варианты начинок для лаваша

Закусочные рулетики из лаваша - 1Очень популярный вариант закуски из лаваша быстрого приготовления, когда, как говорится, гость на пороге. Существует великое множество начинок для такой закуски, это может быть все что угодно, все то, что найдется у вас под рукой, например, ветчина, кусочки малосоленой семги, варенные вкрутую яйца, крабовые палочки, сыр и многое другое.

Основой является тонкий армянский лаваш, в него заворачивается начинка, а затем получившийся рулет нарезают на порции. Ниже описаны несколько вариантов начинки.

 

Закусочные рулетики из лаваша: начинки для лаваша

 

Начинка из семги и ветчины

 

Ингредиенты:

- 2 армянских лаваша;

- 300 грамм малосоленой семги;

- 300 грамм ветчины;

- 300 грамм плавленого сыра;

- зелень.

Из данного количества ингредиентов получится около 25-30 рулетиков, в зависимости от толщины, на которую вы их нарежете. Все ингредиенты необходимо нарезать на тонкие ломтики. Зелень мелко порубить. Берите ту зелень, какая больше нравится. На лаваш намазать тонким слоем плавленый сыр, на него сверху уложить ломтики семги или ветчины и обильно посыпать зеленью. Свернуть в рулетик и очень острым ножом аккуратно разрезать на порционные кусочки. Рулет заворачивайте как можно плотнее, так будет легче резать и начинка не вывалится. Еще один способ положить рулеты на 10 минут в морозилку.

 

Начинка из крабовых палочек

 

Ингредиенты:

- 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка);

- чеснок 1-2 зубчика;

- майонез;

- зелень;

- 100 грамм сыра.


Приготовление закусок из лавашей:

Закусочные рулетики из лаваша -2 Крабовые палочки нарезать, как можно мельче, можно и вовсе натереть их на терке, это будет легче сделать, если они будут немного подмороженные. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, его нужно натереть на терке. Зелень также выбирайте ту, какая придется по вкусу. Ее необходимо мелко порубить.

В отдельной миске смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать. Следите за тем, чтобы майонеза не было слишком много, иначе начинка потечет. На лаваш тонким слоем разложить начинку, плотно скатать рулет и нарезать на небольшие кусочки.

 

Начинка из сельди для закусочных лавашей

 

Ингредиенты

- 300 грамм соленой сельди;

- 3 яйца;

- 2 моркови среднего размера;

- майонез;

-  зелень.

 

Приготовление

 

Сельдь отчистить от шкурки и снять с костей мясо, отчистить от мелких косточек. Полученное филе измельчить. Яйца отварить вкрутую, то есть варить после закипания воды не меньше 8 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде и отчистить от скорлупы, затем натереть на мелкой терке. Морковь также необходимо отварить, остудить до комнатной температуры, снять с нее кожуру и натереть на терке. Зелень, лучше взять зелень петрушки и укропа, мелко порубить. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом и хорошенько перемешать, по желанию можно добавить молотый черный перец. Готовую начинку тонким слоем нанести на лаваш и свернуть в рулет, нарезать на ломтики.

 

Начинка для закусочных рулетиков из лаваша из фарша с сыром

 

Ингредиенты

- 200 грамм фарша;

- 100 грамм сыра;

- чеснок;

- болгарский перец 1 шт.;

- майонез;

- соль.

 

Приготовление

 

Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Болгарский перец помыть отчистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты положить в миску и хорошенько перемешать. Затем добавить майонез и немного посолить, по желанию можно добавить ваши любимые специи, например если вы любите острое, то можно добавить щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешать, тонким слоем нанести на лаваш, скатать рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Закусочные рулетики из лаваша -3

 

Начинка из творога и зелени

 

Ингредиенты:

- 200 грамм творога;

- зелень укропа;

- чеснок;

- майонез;

- соль.

 

Приготовление рулетиков из лаваша:

 

Зелень укропа мелко порубить ножом. Чеснок натереть на самой мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. В миске размять вилкой творог, добавить туда чеснок и измельченную зелень, все перемешать. Далее заправить начинку майонезом и посолить и мешать до получения однородной смеси. Получившуюся массу нанести на лаваш, не кладите слишком много начинки, она будет выдавливаться, и завернуть в рулет. Возьмите очень острый нож и разрежьте на ломтики.

 

Начинка для рулетов из лаваша из рыбных консервов

 

Ингредиенты:

- любые рыбные консервы 1 банка;

- 200 грамм сыра;

- зелень петрушки;

- майонез.

 

Приготовление закусочных рулетиков:

 

Открыть банку с консервами, масло и жидкость слить, рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Зелень петрушки мелко порубить. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в чашке и заправить майонезом, не переборщите. Все тщательно перемешать и нанести на лаваш тонким слоем. Затем скатать рулет и нарезать его на ломтики. В выборе рыбных консервов вам предоставлена полная свобода. Это может быть и сайра, и лосось, и форель, и даже шпроты.

Как видите, вариантов начинок для закусочных рулетиков из лаваша великое множество. Вы и сами можете поэкспериментировать с продуктами и создать свою уникальную начинку. Сделайте рулетики разных видов и разложите на блюде, подавайте в качестве закуски перед основным блюдом.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Наталия 30.06.2015 08:38
Ветчина или семга, а не све вместе.
Цитировать
 
 
0 #3 Наталия 30.06.2015 08:38
Семга или ветчина, а не все сразк.
Цитировать
 
 
0 #2 Саша 22.01.2015 13:16
Лаваш незаменим в приготовлении различных вкусностей, и как только раньше без него обходились?
Цитировать
 
 
+2 #1 Вика 14.03.2014 14:22
Хорошая подборка популярной в настоящее время закуски, которая очень кстати для вечерних встреч с знакомыми и родственниками. Правда первый вариант немого смутил сочетанием семги и ветчины, сделать так и не рискнула. Обычно делаю либо с одним, либо с другим продуктом
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии