Грибы с чесноком: горячая закуска — блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 500 г крупно нарезанных грибов;
- 4 столовые ложки хереса;
- 2 столовые ложки кедровых орехов;
- выжатый сок 1 лимона;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 2 столовые ложки нарубленной свежей петрушки.
В большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится.
Положите грибы и орехи, влейте херес и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится.
Добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте.