Грибы с чесноком

Грибы с чесноком: горячая закуска — блюдо испанской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 500 г крупно нарезанных грибов;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов;
  • выжатый сок 1 лимона;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки нарубленной свежей петрушки.

В большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится.

Положите грибы и орехи, влейте херес и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится.

Добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *