Рецепт сметанника довольно прост, но очень замечателен. Тесто для этого сметанника готовится без яиц, но по вкусу очень напоминает обычное бисквитное.
Основным ингредиентом теста является сгущенное молоко, которое заменяет и яйца, и сахар. Сами коржи готовятьс на кефире. Если вы любите пироги, то попробуйте приготовить торт на кефире «Анада«. А сейчас перед вами вкуснейший сметанник, рецепт с фото.
Набор продуктов для приготовления сметанника:
Ингредиенты для теста:
- 100 г муки;
- 4 ст.л. кефира;
- 170 г сгущенного молока (половина стандартной жестяной банки);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
Ингредиенты для крема:
- 150 г сметаны;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. загустителя для сметаны;
- 100 г грецких орехов.
Пошаговая инструкция для блюда «Сметанник рецепт»
Сметанник: рецепт. Наш простой рецепт легкого пропитанного торта наверняка придется по вкусу всем гостям вашего дома. Кефир, сметану, ванильный сахар смешать.
Всыпать муку (обязательно предварительно просеять) и соду.
Замешать тесто без комочков. Оно должно быть таким густым, как сметана. Если получилось слишком жидким, следует подсыпать немного больше муки. А если тесто слишком густое – понемногу добавлять еще кефира и снова каждый раз перемешивать.
Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять его, чтобы тесто легло равным слоем. Пергаментную бумагу можно ничем не смазывать, корж и так не будет прилипать.
Выпекать 15 минут. Первые 5 минут при 190 градусах, а затем еще 10 минут при 180 градусах. Когда корж начнет золотиться, его нужно вынимать.
Сухие края коржа обрезать, они еще понадобятся. Сам корж разрезать на 4 равные части. Для больших порций лучше испечь несколько отдельных коржей в одной и той же форме.
Приготовить крем. Сметану и сахар взбить. Добавить загуститель и взбить еще раз. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Крем быстро загустеет.
Тем временем обрезки коржа растереть в крошку скалкой. Орехи также раскатать в крошку. Смешать.
Намазать корж сметанным кремом равномерно. Приложить следующий корж.
Так повторить со всеми слоями.
Обмазать кремом по краям и обвалять в крошке. Вот такой классический рецепт сметанника, который всегда удается на «ура».
Сверху также смазать кремом и обильно посыпать крошкой. Слегка примять рукой крошку сверху и по бокам. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и стали мягкими. Надеемся, вам понравится наш рецепт торта сметанника.