Диетический винегрет с селёдкой и кальмаром

винегрет с селедкойДиетический винегрет с селёдкой и кальмаром — это одна из самых распространенных версий винегрета или классического норвежского салата с селёдкой.

Вместо квашеной капусты и солёных огурцов в этом винегрете есть немного слабосолёной селёдки, обычный репчатый лук заменяет смесь из шалота и порея, а вместо варёного яйца – кальмар. Получается очень вкусный салат, который полезен всем, а в особенности, тем, кто придерживается норм правильного питания. Наш рецепт винегрета с селедкой позволяет подавать его к любому празднику. 

Полезный совет: сельдь для винегрета солите сами, это не занимает много времени, но зато вы получаете свежий и качественный продукт, в котором нет лишней соли.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Набор продуктов для приготовления винегрета:

  • кальмар свежемороженый – 130 г;
  • сельдь слабосолёная – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • горошек зелёный – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • масло оливковое – 25 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Диетический винегрет с селёдкой и кальмаром»

Свежемороженого кальмара отвариваем в солёной воде и режем тонкими кольцами. Кальмара нужно варить не более двух минут, чтобы его мясо не стало резиновым.

винегрет с селедкой рецепт

Слабосолёную сельдь нарезаем небольшими кубиками. Самый вкусный винегрет получается с селёдкой домашнего посола. Так вы сможете контролировать количество соли, которое попадёт к вам в тарелку.

винегрет с селедкой рецепт

Лук-шалот и лук-порей нарезаем мелко. Это сочетание лука оптимально для винегрета, получается и лук есть, и нет резкости, которую даёт репчатый лук.

винегрет с селедкой рецепт

Для такого количества винегрета достаточно половины небольшой банки зелёного консервированного горошка. Для свежести и сладости добавляем яблоко, порезанное соломкой.

винегрет с селедкой рецепт

Классический набор для винегрета: морковь, картофель и свёклу отвариваем в мундире. Морковь режем ломтиками.

винегрет с селедкой рецепт

Картофель кубиками.

винегрет с селедкой рецепт

Свёклу тоже режем кубиками, чем мельче, тем вкуснее.

винегрет с селедкой рецепт

Смешиваем ингредиенты винегрета. Добавляем сок половинки свежего лимона. Заправляем оливковым маслом.

винегрет с селедкой рецепт

Готовый диетический винегрет можно полить соевым соусом и добавить свежую зелень. Винегрет нужно съесть сразу, его ингредиенты не терпят длительного хранения в смешанном состоянии.

винегрет с селедкой рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *