Салат с сардинами

салат с сардинамиСалат с сардинами – одно из наиболее простых и любимых блюд славянского народа. Накрывая на стол по любому поводу, мы тщательно подбираем рецепты салатов, чтобы и гостям понравились наши изыски, и по карману не сильно ударило такое угощение.

Одним из таких выгодных во всех отношениях является салат с сардинами. Салат из сардины в масле отлично подойдет для любого праздника и утолит голод. Кроме того салат из рыбы может выступить в роли бутербродной массы, которую можно выложить на тосты или кусочки багета. Украсить огурцами или зеленью – и замечательные бутерброды готовы радовать вас и ваших гостей.

Кстати, салат с консервов не помешает и в течение рабочей недели. Ведь кушать вкусно и сытно хочется ежедневно, особенно после работы. Пожалуй, салат из сардины в масле, это то, что нужно многим из нас. Он даже может заменить надоевшую колбасу, которая является основой бутербродов.

Итак, определившись, в качестве чего вы будете готовить это блюдо (бутербродная масса или салат), приступим к процессу создания данного кушанья.

Набор продуктов для приготовления салата с сардинами:

  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

салат из яиц и консервы

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с сардинами»:

Банку с сардинами открываем. Масло нам не понадобится. Вынимаем из банки только рыбу. Помещаем в салатник и вытаскиваем хребет (он многим не приходится по вкусу из-за жесткости). Разминаем вилкой.

салат из яиц и консервы

Лук нарезаем мелко и маринуем привычным способом. Один из таких способов является заливка лука кипятком, затем разбавленными 1:1 воды и уксуса с добавлением сахара.  Соединяем маринованный лук и сардины.

салат из яиц и консервы

Яйца куриные предварительно отвариваем и рубим. Добавляем в салат с сардинами. Перемешиваем.

салат из яиц и консервы

Осталось наш салат из яиц и консервы заправить майонезом по вкусу. Можно также разбавить майонез сметаной. Получится отличная заправка для этого рыбного салата.

салат из яиц и консервы

Подаем салат с сардинами к столу, украсив веточками зелени. Подойдет укроп и петрушка. Кроме того, подать это блюдо можно на салатном листе. Очень эффектно и нарядно смотрится блюдо на праздничном столе. Вот мы и приготовили салат из яиц и консервы очень быстро и просто. Можно по желанию добавить в данное блюдо зеленый рубленый лук. Он украсит и сделает салат еще ярче по вкусу.

салат из яиц и консервы

Остается пожелать вам приятного приготовления данного блюда и такой же приятной трапезы.

салат из яиц и консервы

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 комментарий 16.10.2014 10:58
Очень напоминает по вкусу салат мимозу, но готовится быстрее и по вкусу более нежный получается.
Цитировать
 
 
0 #2 Полинка 02.04.2014 17:43
Готовлю такой салатик почти каждые выходные, когда едем на дачу. Очень удобно, положил на кусок хлеба и всунул пробегающему мимо ребенку, не желающему сесть и поесть нормально.
Цитировать
 
 
0 #1 Таня 14.03.2014 14:27
Очень нежный салатик, который в нашей семье любят кушать начиненным в тарталетки, а сверху посыпанным мелко натертым твердым сыром.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии