Салат с сардинами – одно из наиболее простых и любимых блюд славянского народа. Накрывая на стол по любому поводу, мы тщательно подбираем рецепты салатов, чтобы и гостям понравились наши изыски, и по карману не сильно ударило такое угощение.
Одним из таких выгодных во всех отношениях является салат с сардинами. Салат из сардины в масле отлично подойдет для любого праздника и утолит голод. Кроме того салат из рыбы может выступить в роли бутербродной массы, которую можно выложить на тосты или кусочки багета. Украсить огурцами или зеленью – и замечательные бутерброды готовы радовать вас и ваших гостей.
Кстати, салат с консервов не помешает и в течение рабочей недели. Ведь кушать вкусно и сытно хочется ежедневно, особенно после работы. Пожалуй, салат из сардины в масле, это то, что нужно многим из нас. Он даже может заменить надоевшую колбасу, которая является основой бутербродов.
Итак, определившись, в качестве чего вы будете готовить это блюдо (бутербродная масса или салат), приступим к процессу создания данного кушанья.
Набор продуктов для приготовления салата с сардинами:
- сардины в масле – 1 банка
- яйца куриные отварные – 2-3 шт.
- лук репчатый небольшой – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с сардинами»:
Банку с сардинами открываем. Масло нам не понадобится. Вынимаем из банки только рыбу. Помещаем в салатник и вытаскиваем хребет (он многим не приходится по вкусу из-за жесткости). Разминаем вилкой.
Лук нарезаем мелко и маринуем привычным способом. Один из таких способов является заливка лука кипятком, затем разбавленными 1:1 воды и уксуса с добавлением сахара. Соединяем маринованный лук и сардины.
Яйца куриные предварительно отвариваем и рубим. Добавляем в салат с сардинами. Перемешиваем.
Осталось наш салат из яиц и консервы заправить майонезом по вкусу. Можно также разбавить майонез сметаной. Получится отличная заправка для этого рыбного салата.
Подаем салат с сардинами к столу, украсив веточками зелени. Подойдет укроп и петрушка. Кроме того, подать это блюдо можно на салатном листе. Очень эффектно и нарядно смотрится блюдо на праздничном столе. Вот мы и приготовили салат из яиц и консервы очень быстро и просто. Можно по желанию добавить в данное блюдо зеленый рубленый лук. Он украсит и сделает салат еще ярче по вкусу.
Остается пожелать вам приятного приготовления данного блюда и такой же приятной трапезы.