Вареники с картошкой, рецепт с пошаговыми фото

вареники с картошкой фотоЗайдя вчера в магазин, мне на глаза попались вареники с картошкой. В связи с тем, что я не покупаю такое в магазинах, я решила их приготовить дома самостоятельно.

Сложного в приготовлении данного блюда ничего нет, поэтому советую всем готовить данную вкусность в домашних условиях.

В наши дни вареники можно делать с различными начинками, в качестве которых смело можно использовать: тушеную капусту, картофель, любые фрукты и ягоды, а так же творог. Поэтому, данное блюдо можно считать универсальным. Кроме того, приготовив на обед или ужин вареники с картошкой (фото рецепт прилагается), можно не беспокоиться о том, что семья будет голодной, да и гарнир никакой готовить не придется. Достаточно просто подать вареники на стол,  о сметане домашней желательно тоже не забыть.

Если добавить обжаренный лук к картофелю, начинка выйдет более вкусной. Тесто же для приготовления вареников можно считать универсальным, ведь оно подойдет не только для приготовления вареников, но и пельменей.

Набор продуктов для приготовления:

  • 200 миллилитров воды,
  • 3 столовых ложки масла растительного,
  • 350 грамм муки,
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 300 грамм картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 столовых ложки масла растительного

ингредиенты для вареников с картошкой

Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с картошкой»:

Сразу же начнем с того, что замесим тесто. Его готовить очень быстро, по времени вы затратите не более пяти минут. Итак, в миске соединим воду с солью.

Затем добавим масло и муку.

Замесим тесто и накроем его полотенцем.

Отварим картошку до готовности. Сделаем пюре, используя толкушку или погружной блендер.

На скороду добавим 2 столовых ложки растительного масла, выложим очищенный и нарезанный кубиками лук. Обжарим его до золотистости.

Соединим картофель и лук, перемешаем.

начинка для вареников с картошкой

Тесто раскатаем в пласт и выдавим из него круги.

На каждый из кругов выложим картофельную начинку.

Скрепим края.

лепим вареники с картошкой

В кипящей воде отварим вареники до полной готовности. По времени это займет 5-7 минут.

Вот такие аппетитные и очень вкусные вареники с картошкой вышли! Подавайте их горячими со сметаной или же, к примеру, горячим чаем.

вареники с картошкой рецепт

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии