Вареники с творогом, как приготовить вареники рецепт с фото

рецепт вареников с творогомВареники с творогом — любимое многими блюдо. Предлагаем вам приготовить несколько необычный вариант вареников с добавлением сала. 

Кто из нас не любит вареники? Такого человека сложно найти. Это блюдо всегда отличалось особой популярностью, оно не требует никакой рекламы, вареники любят все – и стар, и мал! Недавно я попробовала вкуснейшие вареники с творогом, нет не ленивые вареники, вкус которых был изумительным. Это была не самые обычные вареники, а вареники с творогом с солью, а поливали их жареным салом.  Казалось бы, это несовместимо, творог и жареное сало, но попробуйте, это необычно и очень вкусно. Делюсь с вами рецептом.

Набор продуктов для приготовления вареников:

Тесто:

  • — мука – 3 ст.;
  • — яйца – 1 шт.;
  • — теплое молоко – 250 мл;
  • — соль – щепотка. 

Начинка:

  • — творог – 450 г;
  • — яйца – 1 шт.;
  • — сахар – 2,5 ст. л;
  • — соль – на кончике ножа;
  • — сало (или масло) – 100 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с творогом»

как приготовить вареники с творогом

Один из самых важных ингредиентов этого блюда – мука. Поэтому нужно брать муку только высшего сорта, а также обязательно просеивать ее. В удобную посуду просеиваем муку,  добавляем соль, перемешиваем, вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко, чтобы тесто было эластичным. Предлагаем вам вареники с творогом: рецепт с фото.

как приготовить вареники с творогом

Тесто нужно обязательно посолить, даже, если вы готовите сладкие вареники с творогом. Так оно будет вкуснее. Достаточно всего щепотки самой обычной или морской соли.

как приготовить вареники с творогом

Хорошо вмешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто уложим в тарелку и накроем салфеткой, оставляем отдыхать на 20 минут. Затем делим его на три части и каждую часть скалкой раскатываем в пласт приблизительно в 2-3 мм и специальной формой для вареников (а если нет, так стаканом) делаем круглые заготовки для вареников. Вареники с творогом, рецепт которых может быть вам непонятен, на нашем сайте как раз выложен в самом подробном описании. 

Тем временем приготовим начинку. Творог желательно взять домашний, он на порядок вкуснее и жирнее магазинного. Выкладываем творог в большую тарелку, хорошо разминаем вилкой.

как приготовить вареники с творогом

Добавляем сахар, яичный желток (яйцо используется без белка, чтобы начинка не была жидкой), соль, все перемешиваем в однородную массу.

как приготовить вареники с творогом

На каждые заготовленные кружки теста выкладываем чайной ложкой на средину творожную массу, плотно защипываем края, чтобы при варке они не разошлись.

как приготовить вареники с творогом

Складываем наши заготовленные вареники на круглую тарелку посыпанной мукой, чтобы не слиплись. Можно также складывать полуфабрикаты на обычную деревянную доску, но тоже ее нужно посыпать мукой.

вареники с творогом рецепт с фото

В большую пятилитровую алюминиевую кастрюлю вливаем три четверти воды, солим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения и вкидываем вареники, затем перемешиваем их ложкой или лопаткой. После того как вареники закипели, варим их 5-6 минут, но крышкой не накрываем. Пока варятся вареники, обжарим на сковородке нарезанное дольками сало до золотистого цвета или растопим сливочное масло.  Достаем вареники шумовкой, даем хорошо стечь воде, выкладываем в миску и поливаем жареным салом или маслом. Вся «соль» этих вареников заключается в удачном сочетании ингредиентов, правильном приготовлении теста. Подавая на стол, не забудьте полить блюдо сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом. 

Приятного всем аппетита!

Блюдо «Вареники с творогом» готовила Панасюк Анна Ивановна

 

Сладкие вареники с творогом в пароварке

вареники с творогом рецептСамые популярные блюда в пароварке – это тушеные овощи, рис, котлеты и всевозможные омлеты. А вот до мучных блюд на пару у хозяюшек не всегда доходят руки. И зря, ведь те же самые пельмени ли вареники, приготовленные на пару, гораздо полезнее, чем вареные в воде. А по вкусу они даже превосходят традиционные блюда, ведь пар лучше сохраняет свойства продуктов. Сладкие вареники с творогом – отличное лакомство и незаменимый источник кальция, поэтому советуем вам попробовать это блюдо! Рецепт вареников с творогом очень простой.  И о том как приготовить вареники с творогом читайте в нашем мастер-классе.

Набор продуктов для приготовления вареников с творогом в пароварке:

  • творог обезжиренный – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

как приготовить вареники с тврогом

Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с творогом в пароварке»:

Готовим тесто для вареников. От обычного оно будет отличаться только одним ингредиентом – яйцом, которое обычно в вареничное тесто не кладут. Нас же рецепт – для пароварки, поэтому блюдо готовится немного нестандартно.

Просеиваем муку и помещаем ее в миску большого размера.

как приготовить вареники с тврогом

Добавляем к муке кефир и размешиваем эти ингредиенты. Лучше, чтобы уже на этом этапе в тесте не оставалось комков.

как приготовить вареники с тврогом

Разбиваем яйцо и перемешиваем его с тестом для вареников на пару.

как приготовить вареники с тврогом

Солим тесто и рукой вымешиваем его. Подсыпаем муку, если нужно. Тесто должно поучиться не жидким, но и не слишком крутым (крутое тесто будет сложно раскатать – раскатанные края будут возвращаться назад).

как приготовить вареники с тврогом

Ставим тесто в холодильник и начинаем готовить начинку. Творог для вареников лучше всего брать обезжиренный (если домашний, то хорошо отжатый, сухой), чтобы начинка не вытекла из вареников. Итак, творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбивая комки.

как приготовить вареники с тврогом

Добавляем сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Размешиваем начинку. Если она получилась слишком сухой (творог рассыпается), можно добавить еще одно яйцо.

как приготовить вареники с тврогом

Начинка готова, поэтому можно начинать лепить вареники. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем скалкой. Чашкой или другим круглым приспособлением продавливаем тесто, формируя круги.

как приготовить вареники с тврогом

В каждый кружок кладем чайную ложку с горкой начинки и формируем вареники. Эти изделия из теста можно украсить – залепить вареники, а затем фигурно залепить край. Для этого указательным и большим пальцем оттягиваем небольшое количество края и большим пальцем лепим его к основанию вареника. Получается быстро, если набить руку!

как приготовить вареники с тврогом

Все сформированные вареники раскладываем на решетке пароварки. У нас получилось 25 вареников, которые мы выложили на три этажа пароварки Tefal. Накрываем пароварку крышкой и заводим таймер на 20-25 минут.

как приготовить вареники с тврогом

Сладкие вареники с творогом в пароварке готовы!

как приготовить вареники с тврогом

Достаем их, выкладываем в кастрюльку или миску, смазываем сливочным маслом и подаем на стол!

как приготовить вареники с тврогом

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *