Вареники с творогом — любимое многими блюдо. Предлагаем вам приготовить несколько необычный вариант вареников с добавлением сала.
Кто из нас не любит вареники? Такого человека сложно найти. Это блюдо всегда отличалось особой популярностью, оно не требует никакой рекламы, вареники любят все – и стар, и мал! Недавно я попробовала вкуснейшие вареники с творогом, нет не ленивые вареники, вкус которых был изумительным. Это была не самые обычные вареники, а вареники с творогом с солью, а поливали их жареным салом. Казалось бы, это несовместимо, творог и жареное сало, но попробуйте, это необычно и очень вкусно. Делюсь с вами рецептом.
Набор продуктов для приготовления вареников:
Тесто:
- — мука – 3 ст.;
- — яйца – 1 шт.;
- — теплое молоко – 250 мл;
- — соль – щепотка.
Начинка:
- — творог – 450 г;
- — яйца – 1 шт.;
- — сахар – 2,5 ст. л;
- — соль – на кончике ножа;
- — сало (или масло) – 100 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с творогом»
Один из самых важных ингредиентов этого блюда – мука. Поэтому нужно брать муку только высшего сорта, а также обязательно просеивать ее. В удобную посуду просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко, чтобы тесто было эластичным. Предлагаем вам вареники с творогом: рецепт с фото.
Тесто нужно обязательно посолить, даже, если вы готовите сладкие вареники с творогом. Так оно будет вкуснее. Достаточно всего щепотки самой обычной или морской соли.
Хорошо вмешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто уложим в тарелку и накроем салфеткой, оставляем отдыхать на 20 минут. Затем делим его на три части и каждую часть скалкой раскатываем в пласт приблизительно в 2-3 мм и специальной формой для вареников (а если нет, так стаканом) делаем круглые заготовки для вареников. Вареники с творогом, рецепт которых может быть вам непонятен, на нашем сайте как раз выложен в самом подробном описании.
Тем временем приготовим начинку. Творог желательно взять домашний, он на порядок вкуснее и жирнее магазинного. Выкладываем творог в большую тарелку, хорошо разминаем вилкой.
Добавляем сахар, яичный желток (яйцо используется без белка, чтобы начинка не была жидкой), соль, все перемешиваем в однородную массу.
На каждые заготовленные кружки теста выкладываем чайной ложкой на средину творожную массу, плотно защипываем края, чтобы при варке они не разошлись.
Складываем наши заготовленные вареники на круглую тарелку посыпанной мукой, чтобы не слиплись. Можно также складывать полуфабрикаты на обычную деревянную доску, но тоже ее нужно посыпать мукой.
В большую пятилитровую алюминиевую кастрюлю вливаем три четверти воды, солим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения и вкидываем вареники, затем перемешиваем их ложкой или лопаткой. После того как вареники закипели, варим их 5-6 минут, но крышкой не накрываем. Пока варятся вареники, обжарим на сковородке нарезанное дольками сало до золотистого цвета или растопим сливочное масло. Достаем вареники шумовкой, даем хорошо стечь воде, выкладываем в миску и поливаем жареным салом или маслом. Вся «соль» этих вареников заключается в удачном сочетании ингредиентов, правильном приготовлении теста. Подавая на стол, не забудьте полить блюдо сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом.
Приятного всем аппетита!
Блюдо «Вареники с творогом» готовила Панасюк Анна Ивановна
Сладкие вареники с творогом в пароварке
Самые популярные блюда в пароварке – это тушеные овощи, рис, котлеты и всевозможные омлеты. А вот до мучных блюд на пару у хозяюшек не всегда доходят руки. И зря, ведь те же самые пельмени ли вареники, приготовленные на пару, гораздо полезнее, чем вареные в воде. А по вкусу они даже превосходят традиционные блюда, ведь пар лучше сохраняет свойства продуктов. Сладкие вареники с творогом – отличное лакомство и незаменимый источник кальция, поэтому советуем вам попробовать это блюдо! Рецепт вареников с творогом очень простой. И о том как приготовить вареники с творогом читайте в нашем мастер-классе.
Набор продуктов для приготовления вареников с творогом в пароварке:
- творог обезжиренный – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3 ст.
- кефир – 1 ст.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с творогом в пароварке»:
Готовим тесто для вареников. От обычного оно будет отличаться только одним ингредиентом – яйцом, которое обычно в вареничное тесто не кладут. Нас же рецепт – для пароварки, поэтому блюдо готовится немного нестандартно.
Просеиваем муку и помещаем ее в миску большого размера.
Добавляем к муке кефир и размешиваем эти ингредиенты. Лучше, чтобы уже на этом этапе в тесте не оставалось комков.
Разбиваем яйцо и перемешиваем его с тестом для вареников на пару.
Солим тесто и рукой вымешиваем его. Подсыпаем муку, если нужно. Тесто должно поучиться не жидким, но и не слишком крутым (крутое тесто будет сложно раскатать – раскатанные края будут возвращаться назад).
Ставим тесто в холодильник и начинаем готовить начинку. Творог для вареников лучше всего брать обезжиренный (если домашний, то хорошо отжатый, сухой), чтобы начинка не вытекла из вареников. Итак, творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбивая комки.
Добавляем сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Размешиваем начинку. Если она получилась слишком сухой (творог рассыпается), можно добавить еще одно яйцо.
Начинка готова, поэтому можно начинать лепить вареники. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем скалкой. Чашкой или другим круглым приспособлением продавливаем тесто, формируя круги.
В каждый кружок кладем чайную ложку с горкой начинки и формируем вареники. Эти изделия из теста можно украсить – залепить вареники, а затем фигурно залепить край. Для этого указательным и большим пальцем оттягиваем небольшое количество края и большим пальцем лепим его к основанию вареника. Получается быстро, если набить руку!
Все сформированные вареники раскладываем на решетке пароварки. У нас получилось 25 вареников, которые мы выложили на три этажа пароварки Tefal. Накрываем пароварку крышкой и заводим таймер на 20-25 минут.
Сладкие вареники с творогом в пароварке готовы!
Достаем их, выкладываем в кастрюльку или миску, смазываем сливочным маслом и подаем на стол!