Маффины на кефире с яблоками понравятся вам своим нежным и сочным вкусом свежих фруктов.
Маффины рецепт – это удивительное и простое решение на десерт. Если у вас в холодильнике прокисло молоко или остался стакан кефира, не стоит ломать голову, куда это все добро приспособить – испеките их на кефире. А чтоб вам было легче сотворить этот маленький шедевр предлагаю готовить маффины с фото, которые Вы найдете внизу. Мягкие, нежные, ароматные, с кусочками фруктов – они просто обязаны влюбить в себя. Итак, маффины вас уже заждались, спешим к новым кулинарным экспериментам!
Набор продуктов для приготовления маффинов:
- кефир или прокисшее молоко – 1 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л. без горки;
- корица или ванилин – 0.5-1 ч.л.;
- яблоко – 2-3 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Маффины на кефире с яблоками»:
Оговорюсь заранее, смешивать мы будем отдельно сухие ингредиенты, а в другой посуде мокрые. Обратите особое внимание на маленький нюанс, от которого часто зависит конечный результат, это касается и других рецептов, где смешиваются разные по сыпучести продукты. Муку смешивать с содой нельзя, поскольку соду нужно смешивать только с тем продуктом, который погасит ее, в предлагаемом рецепте – это кефир, а вот если речь идет о разрыхлителе, тогда его просеивают через сито вместе с мукой. Итак, с этим разобрались. Приступим. В отдельной посуде смешать все сыпучие продукты: мука, сахар, корица или ванилин.
Вылить в другую посуду кефир или прокисшее молоко, высыпать туда соду. Перемешать и оставить на несколько минут. Вы должны увидеть реакцию – кефир увеличится в объеме. Чтоб не терять время можно заняться подготовкой яблок: их помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Теперь вернемся к нашему увеличенному кефиру. Вбить туда яйцо и добавить растительное масло. Всю массу взбить при помощи венчика или миксера.
Теперь в кефирно-яичную смесь всыпать всю нашу сухую массу и перемешать ложкой до получения однородного нежного теста. По консистенции оно будет не очень густое.
В тесто для маффинов добавить подготовленные яблоки. Вмешать фрукты в общую смесь ложкой.
Всю полученную массу разлить по формочкам. Если вы используете силиконовые, тогда их ничем смазывать не нужно, а если будете использовать бумажные формочки, тогда их лучше смазать маслом.
Маффины с яблоками выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут, но время может изменяться из-за особенностей духовки, поэтому лучше контролировать процесс выпекания. Маффины с начинкой должны подрумяниться и подняться. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.Из полученного теста в итоге у меня получилось 14 маффинов.
Освободить маффины от формочек и по желанию украсить сахарной пудрой или стружкой шоколада.
Маффины на кефире с яблоками получаются нежные и пышные. Подавайте их с чаем, молоком или ароматным какао.
Приятного аппетита!
Блюдо «Маффины на кефире с яблоками» готовила Надежда.