С детства помню этот вкус. В садике подавали с клубничным киселем. Теперь кормлю своих деток этим вкуснейшим завтраком. Ленивые вареники готовятся очень просто и быстро.
Предлагаю приготовить ленивые вареники с творогом.Делюсь рецептом. Как приготовить ленивые вареники узнаете из рецепта ниже.
Набор продуктов для приготовления ленивых вареников:
- 400 грамм творога (творожной массы)
- 3 столовые ложки манной крупы
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 горсти муки
Пошаговая инструкция для блюда «Ленивые вареники»:
В тарелку высыпаем весь творог, сахар и соль.
Тщательно перетираем творог с сахаром.
В творожную массу добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
В массу добавляем манную крупу и оставляем на столе на час. За это время манка должна набухнуть и творожная масса значительно погустеет.
После часа ожидания мы можем приступить к дальнейшей работе, а творожная масса имеет такой вид.
Дальнейший пункт зависит от многих факторов: количества манки в творожной массе, качества манной крупы, жирность творога. Но в целом цель одна : загустить массу. Поэтому индивидуально подбираем необходимое количество воды. По одной горсти добавляя муку и перемешивая массу, добиваемся нужной консистенции.
Теперь творожная масса уже должна сохранять свою форму и не растекаться.
Теперь насыпаем на стол муку. И берем часть творожной массы с тарелки. Выкладываем на муку и хорошо обваливаем, чтобы не липла к рукам. Теперь катаем колбаску из теста.
Разрезаем колбаску на небольшие квадратики.
Из квадратиков катаем шарики и варим в подсоленной воде. Варим так: опускаем в кипящую воду, когда шарики всплывут, ждем еще 2 минуты и вынимаем. Поливаем сгущенным молоком, вареньем, чем вы больше любите.
Приятного аппетита!