Ленивые вареники

как приготовить ленивые вареникиС детства помню этот вкус. В садике подавали с клубничным киселем. Теперь кормлю своих деток этим вкуснейшим завтраком. Ленивые вареники готовятся очень просто и быстро.

Предлагаю приготовить ленивые вареники с творогом.Делюсь рецептом. Как приготовить ленивые вареники узнаете из рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления ленивых вареников:

  • 400 грамм творога (творожной массы)
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 горсти муки

Пошаговая инструкция для блюда «Ленивые вареники»:

В тарелку высыпаем весь творог,  сахар и соль.

ленивые вареники

Тщательно перетираем творог  с сахаром.

ленивые вареники

В творожную массу добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

ленивые вареники

В массу добавляем манную крупу и оставляем на столе на час. За это время манка должна набухнуть и творожная масса значительно погустеет.

ленивые вареники

После часа ожидания мы можем приступить к дальнейшей работе, а творожная масса имеет такой вид.

ленивые вареники

Дальнейший пункт зависит от многих факторов: количества манки в творожной массе, качества манной крупы, жирность творога. Но в целом цель одна : загустить массу. Поэтому индивидуально подбираем необходимое количество воды. По одной горсти добавляя муку и перемешивая массу, добиваемся нужной консистенции.

 ленивые вареники

Теперь творожная масса уже должна сохранять свою форму и не растекаться.

ленивые вареники

Теперь насыпаем на стол муку. И берем часть творожной массы с тарелки. Выкладываем на муку и хорошо обваливаем, чтобы не липла к рукам. Теперь катаем колбаску из теста.

ленивые вареники

Разрезаем колбаску на небольшие квадратики.

ленивые вареники

Из квадратиков катаем шарики и варим в подсоленной воде. Варим так: опускаем в кипящую воду, когда шарики всплывут, ждем еще 2 минуты и вынимаем. Поливаем сгущенным молоком, вареньем, чем вы больше любите.

Приятного аппетита!

ленивые вареники рецепт

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *