Сегодня мы предлагаем вам рецепт варенья из яблок с персиками. Многие хозяйки в летний сезон готовят яблочное варенье.
Потратив всего 30 минут времени, зимой можно насладиться ароматным вареньем из яблок с персиками, приготовленным в хлебопечке. Можно в хлебопечке приготовить любое варенье, например варенье из груш, или варенье из персиков.
Как варить яблочное варенье мы расскажем вам далее. Итак, давайте готовить это вкусное яблочное варенье в хлебопечке с персиками.
Набор продуктов для приготовления варенья из яблок:
- яблоки – 5 штук;
- персики – 3 штуки;
- сахарный песок – 300 г;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из яблок с персиками»:
1. Подготовим ингредиенты по нашему рецепту варенья из яблок с персиками. Фрукты помойте под прохладной проточной водой. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семечки и хвостики.
Персики разделите на половинки, удалите косточки.
Очищенные яблоки натрите на терке с крупными отверстиями.
Натертую яблочную массу (600 г) переложите в чашу хлебопечки.
Персики также необходимо натереть на терке.
Персиковое пюре (300 г) добавьте к яблочному в чашу.
Засыпьте фруктовую массу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Добавьте 1/3 часть чайн. ложки лимонной кислоты. В этом случае готовое варенье не будет приторно-сладким.
Поместите чашу в хлебопечку.
Установите необходимый режим (1 час 20 минут).
Пока варенье будет вариться, приготовьте стеклянные банки. Их необходимо простерилизовать. Для этого продержите емкость несколько минут над паром или обдайте ее кипятком. Горячую банку оставьте на некоторое время, чтобы она высохла.
После звукового сигнала варенье из яблок с персиками необходимо тотчас разлить по стерильным банкам и закрутить крышками-самокрутками. Из указанного количества фруктов и сахара получается 2 пол литровые банки замечательного яблочно-персикового варенья.
Можно и не дожидаться зимы. А прямо сейчас полакомиться ароматным яблочным вареньем с персиками. Варенье из яблок с персиками можно использовать также и как начинку для любой выпечки.