Белый хлеб в хлебопечке разнесет по вашей квартире ничем не заменимый запах свежей выпечки!
Кто же не любит душистый свежеиспечённый багет, хлебушек. булочки.? Без такой нужной и вкусной выпечки не обходится ни один как праздничный, так и домашний стол. Всегда, когда в доме нет хлеба, приходится одеваться, и идти в магазин за свежим хлебом. А если у вас есть хлебопечка ( у меня Moulinex 6121) или больше свободного времени, можно испечь такой аппетитный белый хлеб в хлебопечке или духовке. С использованием хлебопечи печь хлебушек одно удовольствие. Загрузил все ингредиенты, в нужном порядке, и ждёшь вкусного результата. Немного больше времени понадобится, чтобы испечь хлеб своими руками. Замес происходи немного по другой схеме. Сначала в тёплой воде выдерживают дрожжи сухие около 10-15 минут, потом добавляют соль, сахар, подсолнечное масло и просеянную пшеничную муку. Замешивают тесто и растаивают около часа в тёплом месте. Потом формируют хлеб, растаивают, около 40-50 минут, и выпекают до румяной корочки. Процесс выпечки хлеба в моей хлебопечке занимаем 3 часа. Итак, давайте начнём. Перед вами рецепт белого хлеба для хлебопечки. В качестве мерки используем мерный стакан, который идёт в комплекте с хлебопечкой. Хлеб получается около 900 грамм.
Набор продуктов для приготовления белого хлеба:
- вода 1 1/3 чашки;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- сахар 1 столовая ложка;
- соль 2 чайные ложки;
- мука пшеничная 4 чашки;
- лук репчатый 1 штука;
- дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.
Пошаговая инструкция для блюда «Белый хлеб в хлебопечке»
В форму хлебопечки наливаем тёплую воду. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло.
Вводим просеянную пшеничную муку. Следим, чтобы жидкость была полностью покрыта мукой.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сверху на мучную часть с одной стороны. Вводим сухие дрожжи с другой стороны. Закрываем крышку хлебопечки, запускаем программу «классический хлеб». На моей хлебопечке это №4. Выбираем размер буханки и ожидаемый цвет корочки. Программа длится 3 часа 02 минуты. В процессе замеса, обязательно открываем крышку и наблюдаем за тестом. Должен сформироваться плотный колобок, который не прилипаем к стенкам формы. Если же тесто липнет к стенке нужно по чуть-чуть подсыпать муку, пока не образуется колобок. Бывает ситуация и противоположная. Тогда по немного нужно добавлять воду.
После звукового сигнала отключаем хлебопечку, открываем крышку. Извлекаем из формы и остужаем на решётке. Белый хлеб в хлебопечке готов. Остывший хлеб нарезаем на порционные кусочки и подаём к первым и вторым блюдам. А можно просто похрустеть с чашечкой молока. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Вкуснейший белый хлеб готов!