Белый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

белый хлеб в хлебопечкеБелый хлеб в хлебопечке разнесет по вашей квартире ничем не заменимый запах свежей выпечки!

Кто же не любит душистый свежеиспечённый багет, хлебушек. булочки.? Без такой нужной и вкусной выпечки не обходится ни один как праздничный, так и домашний стол. Всегда, когда в доме нет хлеба, приходится одеваться, и идти в магазин за свежим хлебом. А если у вас есть хлебопечка ( у меня  Moulinex 6121) или больше свободного времени, можно испечь такой аппетитный белый хлеб в хлебопечке или духовке. С использованием хлебопечи печь хлебушек одно удовольствие. Загрузил все ингредиенты, в нужном порядке, и ждёшь вкусного результата. Немного больше времени понадобится, чтобы испечь хлеб своими руками. Замес происходи немного по другой схеме. Сначала в тёплой воде выдерживают дрожжи сухие около 10-15 минут, потом добавляют соль, сахар, подсолнечное масло и просеянную пшеничную муку. Замешивают тесто и растаивают около часа в тёплом месте. Потом формируют хлеб, растаивают, около 40-50 минут,  и выпекают до румяной корочки. Процесс выпечки хлеба в моей хлебопечке занимаем 3 часа. Итак, давайте начнём. Перед вами рецепт белого хлеба для хлебопечки. В качестве мерки используем мерный стакан, который идёт в комплекте с хлебопечкой. Хлеб получается около 900 грамм.

Набор продуктов для приготовления белого хлеба:

  • вода 1 1/3 чашки;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль 2 чайные ложки;
  • мука пшеничная 4 чашки;
  • лук репчатый 1 штука;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.

белый хлеб в хлебопечке

Пошаговая инструкция для блюда «Белый хлеб в хлебопечке»

 В форму хлебопечки наливаем тёплую воду. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло.

белый хлеб в хлебопечке

 Вводим просеянную пшеничную муку. Следим, чтобы жидкость была полностью покрыта мукой.

белый хлеб в хлебопечке

 Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сверху на мучную часть с одной стороны. Вводим сухие дрожжи с другой стороны. Закрываем крышку хлебопечки, запускаем программу «классический хлеб». На моей хлебопечке это №4. Выбираем размер буханки и ожидаемый цвет корочки. Программа длится 3 часа 02 минуты. В процессе замеса, обязательно открываем крышку и наблюдаем за тестом. Должен сформироваться плотный колобок, который не прилипаем к стенкам формы. Если же тесто липнет к стенке нужно по чуть-чуть подсыпать муку, пока не образуется колобок. Бывает ситуация и противоположная. Тогда по немного нужно добавлять воду.

белый хлеб в хлебопечке

 После звукового сигнала отключаем хлебопечку, открываем крышку. Извлекаем из формы и остужаем на решётке. Белый хлеб в хлебопечке готов. Остывший хлеб нарезаем на порционные кусочки и подаём к первым и вторым блюдам. А можно просто похрустеть с чашечкой молока. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Вкуснейший белый хлеб готов!

белый хлеб в хлебопечке

рецепт белого хлеба для хлебопечки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *