Варенье из груш рецепт с фото, ароматное варенье из груш на зиму

варенье из груши с корицейВаренье из груш – это прекрасный самостоятельный десерт или дополнение к выпечке.

 Варенье из груши рецепт с корицей совсем легко готовится и имеет потрясающе нежный вкус. 

 Приготовить варенье из груш – дело совсем несложное. Конечно варенье можно сварить из любого фрукта или ягоды. Самые распространенные рецепты – это малиновое варенье, клубничное, яблочное. Но все чаще хозяйки стараются придумать что-то более оригинальное и пробуют разные комбинации.

Одним из наиболее изумительных сочетаний стало соединение ароматной груши с корицей. Такие заготовки из груши на зиму можно приготовить даже из раннего сорта груши, чуть жестковатой или немного вяжущей. Итак, грушевое варенье, рецепт. 

Набор продуктов для приготовления грушевого варенья с корицей:

  • груша – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • корица – 15 г;
  • пектин – 10 г;
  • половинка лимона.

варенье из груши с корицей

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш с корицей»

Грушу необходимо помыть под проточной прохладной водой, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками-дольками.

варенье из груши с корицей

Выложить подготовленные фрукты в кастрюлю или таз с широким дном, засыпать их сахарным песком, пектином, выдавить сок лимона.

варенье из груши с корицей

Все аккуратно перемешать, чтобы не перебить на более мелкие кусочки плоды и дать постоять 5-10 минут для выделения сока.

варенье из груши с корицей

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и кипятить10 минут, непрерывно помешивая, деревянной ложкой поднимая дольки груш со дна, чтобы избежать подгорания.

варенье из груши с корицей

Далее, к грушам необходимо добавить корицу и перемешать. Прокипятить все вместе еще минуты 3. Если после приваривания масса вам покажется слишком жидкой, то дайте ей постоять несколько минут, благодаря пектину она загустеет.

варенье из груши с корицей

Теперь нужно приготовить банку. Подходящую емкость тщательно помыть под проточной водой с помощью пищевой соды и простерилизовать. Залить в нее горячее грушевое варенье и закрыть металлической или винтовой крышкой.

варенье из груши с корицей

Затем, банку с вареньем нужно поддать процессу стерилизации. Для этого емкость поставьте в кипящую воду до плечиков и кипятите 15 минут. Вот такая получилась заготовка из груши на зиму. После этого варенье будет храниться не одну зиму.

варенье из груши с корицей

Грушевое варенье с корицей готово!

варенье из груши с корицей

Вы никогда не пробовали ничего подобного? Пришло время испытать новые вкусы и ароматы. Вы обязательно полюбите варенье из груш с корицей по новому рецепту. Ведь не зря говорят, что груша – это фрукт отличного настроения.

 

 Варенье из груш 

грушевое варенье

Если вы хотите сварить необыкновенно вкусное и ароматное варенье из груш, то вам надо будет взять такие продукты по рецепту:

Продукты:

груши – 5 килограмм;
сахарный песок – 3 килограмма;
вода – 5 стаканов воды;
кислота лимонная – 1/3 чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш»

Этот рецепт варенья предлагает вам попробовать сварить его из целых груш. Для того, чтобы это сделать, вам надо будет взять груши небольшого размера, после этого надо будет их помыть. Возьмите зубочистку, проткните грушевую кожуру в разных местах. Теперь возьмите эмалированный таз, в котором вы будут делать варенье. Переложите туда все груши. Теперь надо будет взять отдельную кастрюльку, приготовить там сироп из сахара и воды. Дальше вам надо будет этим сиропом залить и груши. После этого нужно, чтобы груши остыли в сиропе полностью. Затем надо будет опять поставить на огонь дождаться закипания и варить 10 минут. Снимите и остудите до комнатной температуры. Таким образом варенье надо будет варить ровно 3 раза – снимая и остужая его каждый раз после 10-минутной варки. Все. Варенье из груш готово полностью. Вам только надо будет его разложить по банкам стерилизованным, и после этого закатать.

  Нежное варенье из груш 

грушевое варенье

Это варенье наверняка понравится любителям сладкого. Варить его не особенно сложно, так что если у вас в этом году неплохой урожай груш, можете попробовать все это приготовить. Для приготовления груш вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши плотные и твердых – 2 килограмма;
сахарный песок  — 2 килограмма;
вода – 2 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Нежное варенье из груш»:

Сначала вам надо будет взять груши, перемыть их, почистить, после этого надо будет  вырезать семена и убрать плодоножки. Дальше надо будет грушу порезать на  4 части. Теперь вам надо будет заготовить сироп.  Надо взять кастрюльку, долить туда воду, добавить сахарный песок.  Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью.  Теперь в отдельной кастрюле надо обварить  и груши. Их надо будет залить кипятком, и потом варить все в течении 5 минут. Груши надо охлаждать после этого под холодной проточной водой. Если этого не сделать, то груши обязательно разварятся. После этого надо будет груши залить сиропом горячим, и после этого варить все в течении 5 минут. Теперь надо будет груши оставить, чтобы они остыли полностью. Далее вам надо будет еще три раза прогревать варенье, кипятить его в течении 5 минут, и после этого остужать. После этого надо будет переложить все в стерилизованные банки  и все закатать.

  Варенье из груш нежное 

грушевое варенье

Для приготовления очень нежного и вкусного варенья из груш вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

сахарный песок – 1 килограмм;
груши – 1,5 килограмма;
вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш»

Груши надо брать очень сочные, можно брать груши конференция. Из них получается просто замечательное варенье, очень вкусное и ароматное.

Для начала вам надо будет помыть груши, почистить их, после этого нарезать очень мелко. Далее надо будет груши отставить в сторонку, а из сахара и воды приготовить простой сироп. Сделать это просто – добавьте в сахарный песок воду, все поставьте на огонь и варите, пока не закипит. Как закипит, опускаем туда груши. Варить надо будет в течении 40 минут, чтобы варенье стало янтарным. После этого надо будет все разложить по банкам и закатать.

 Варенье из груш дольками 

грушевое варенье

Чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из груш целыми дольками, не нарезая на мелкие кусочки, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

 груши – 4 килограмма;
 сахарный песок – 4 килограмма;
 вода – 1стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш дольками»

Для того, чтобы вы могли приготовить такое варенье, вам надо будет помыть аккуратные груши без повреждений и помытых боков. После этого вы должны будете выложить все груши в достаточно глубокую емкость.  Возьмите таз побольше, в который впоследствии влезут и груши, и приготовьте там сироп из воды и сахарного песка.  Как только будет сироп готов, опустите туда грушевые дольки. Теперь берите деревянную ложку на длинной ручке и начинайте все очень аккуратно перемешивать. Дольки должны, если все будет выполнено правильно, просто пропитываться этим сиропом в процессе варки. После этого нужно будет дождаться. Пока сироп не закипит. Как только закипит, варить его надо будет в течении одного часа. Накрывайте варенье полотенцем и давайте ему остыть в вашей емкости. После этого нужно будет выдержать 12 часов, и тогда опять поставить варенье вариться в течении 40 минут. Дальше вам надо будет готовить крышки и баночки, крышки моем с содой и кипятим, банки моем с содой и стерилизуем.  Как только варенье пройдет повторную варку, надо будет его в горячем виде разложить сухим по этим банкам. Остается сразу же все закатать крышками, и после этого можно будет варенье отправлять в погреб или же подвал.

  Грушевое варенье с лимоном 

варенье из груш

Приготовьте также очень вкусное грушевое варенье с лимоном и виноградом, вы и ваши близкие обязательно будете в восторге, так как это действительно вкусно. Для того, чтобы приготовить такое варенье, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

виноград сладкий, без косточки, можно кишмиш – 200 грамм;
лимон крупного размера – 1 штука;
сахарный песок – 1,1 килограмма;
вода – 150 грамм воды.

Пошаговая инструкция для блюда «Грушевое варенье с лимоном»

Груши для нашего рецепта надо брать очень спелые и очень твердые. Надо будет брать такие сорта, которые достаточно сладкие, но не очень сочные. Сначала моем и обсушиваем груши. После этого надо будет у низ вырезать и серединку . Сами груши чистить не нужно, но надо будет обязательно их порезать на куски помельче. Виноград надо освободить от грозди, и после этого надо будет взять  и промыть ягоды в дуршлаге под проточной водой. После этого вам надо будет приготовить сироп. Для того, чтобы его сделать. Вам надо будет взять воду,  столько, сколько указано в рецепте, досыпать туда половину сахара и начать варить. Постепенно добавьте весь остальной сахарный песок. После этого нужно будет взять  и поставить кастрюлю на огонь небольшого размера. Как только сироп закипит, надо будет туда опустить виноград. После этого добавьте туда и груши. Варите все в течении одного часа. В самом конца варки возьмите достаточно крупный лимон, помойте его, обсушите, цедру натрите на терке. Уже после этого надо будет выжать из лимона сок в кастрюльку, подмешать цедру и варить еще в течении 10 минут. банки  за то время, что вы готовили грушевое варенье, надо было вымыть и стерилизовать либо над  паром либо в духовке. После этого вы сможете в сухие горячие банки разложить и варенье. Закатываем сразу же. Переворачивать не надо, но надо будет обязательно остудить под «шубой». После надо вынести на холод,   при комнатной температуре варенье стоять не будет.

  Варенье из яблок и груш 

варенье из груш

Еще одно очень вкусное варенье, на этот раз вам потребуются не только груши, но и яблоки. Для приготовления подобного варенья вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши – 500 граммов;
яблоки – 500 граммов, сахарный песок – 1 килограмм;
вода фильтрованная или родниковая —  1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш и яблок»

Для начала вы должны будете отобрать яблоки и груши достаточно плотные, помыть их. Дальше вам все надо будет почистить от кожицы, а также от семян. Все надо будет нарезать на кусочки небольшого размера. После этого примерно на 5 минут кусочки таких фруктов вам надо будет залить водой  — лучше всего кипятком, потом воду надо слить, а груши и яблоки можно будет откинуть на дуршлаг. Уже после этого можно взять сахарный песок и воду, сделать сироп, и потом туда добавить фрукты. Варите до того момента, пока кусочки не станут светлыми и полупрозрачными. По времени вам придется варить примерно 50 минут. Дальше надо будет взять горячее варенье и после этого разлить по банкам, которые вы уже успешно стерилизовали. Варенье надо закатать, и после этого вы сможете его перенести в подвал.

  Грушевое варенье с ванильным ароматом 

варенье из груш

Для приготовления грушевого варенья с ванильным ароматов вам надо будет взять продукты из этого списка:

Продукты:

груши – 1 килограмм;
кислота лимонная – четверть чайной ложки;
миндаль – по вкусу или по желанию;
ваниль – добавьте по вкусу;
вода для приготовления сиропа;
сахарный песок.

Пошаговая инструкция для блюда «Грушевое варенье с ванилью»

Сначала вам надо будет помыть хорошенько груши, после этого надо будет их почистить от семечек. Кожуру от груш выкидывать не нужно, так как она вам еще потребуется. А вот семена можно и выкинуть, они вам не нужны. После этого надо будет взять груши и порезать небольшими кусочками. Дальше надо будет взять воду, дать её закипеть, туда опустить груши, вода должна их покрывать. Далее вам надо будет все варить в течении 3 минут. Груши должны стать более мягкими, но особенно долго варить не надо. Закипит вода  — варите ровно 3 минуты. Дальше можно воду слить. Но два стакана грушевого сока надо будет слить для того, чтобы вы могли приготовить сироп. Сироп надо будет варить из сахара и грушевого отвара. После этого нужно будет этим сиропом залить груши. Все надо будет оставить ровно на 4 часа. Теперь вы сможете поставить посуду, в которой груши, на огонь. Дождитесь, чтобы все закипело.  Только постоянно нужно будет снимать пенку. Опять нужно все оставить остывать – опять на 4 часа. Уже после этого надо будет добавить ванилин в варенье, а также лимонную кислоту и миндальные орехи, если хотите. Варите все в течении 15 минут. Все, как только все сварится, можно будет переложить в банки сухие и стерилизованные. Варенье можно закатать.

  Вкусное варенье из груш

варенье из груш

Вы можете приготовить невероятно вкусное варенье из груш в мультиварке. Для этого вам надо будет взять таким продукты:

Продукты:

груши – 500 грамм;
сахарный песок – 500 грамм;
лимонная кислота – 1 чайная ложка;
вода – полстакана воды.

Пошаговая инструкция для блюда «Вкусное варенье из груш»

Для начала надо будет взять груши и порезать их небольшими дольками. Теперь можно будет все переложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и лимонную кислоту. Все надо будет сварить за один прием. После этого вы сможете поставить все на огонь, дождаться, пока не закипит, и после этого тушить все в течении одного часа на самом маленьком огне. Конечно, время от времени надо будет все перемешивать для того, чтобы ничего не подгорало. За то время, что варенье варится, вам надо будет подготовить и стерилизованные банки. Разложите его по банкам, и после этого все закатайте.

  Варенье из груш в мультиварке 

варенье из груш

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из апельсинов в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши  — 500 грамм;
апельсины – 500 грамм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш с апельсинами в мультиварке»

Помойте фрукты и обсушите их. Из груш надо будет обязательно удалить все семечки. Надо будет взять груши, порезать их небольшими дольками, после этого надо будет апельсины прямо не очищая от шкурки порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет все это выложить в мультиварку и присыпать сахарным песком. Дальше надо выставить режим «Скороварка», дождаться, чтобы груши закипели, и после этого поставить на режим «Тушение» в течении 90 минут. Паровой клапан надо будет снять.

 

 

 

Простое грушевое варенье, первый рецепт 

варенье из груш

Для приготовления простого грушевого варенья вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши – 1 килограмм;
сахарный песок – 1,2 килограмма;
лимон – 1 штука;
вода – 1 стакан воды.

Пошаговая инструкция для блюда «Простое грушевое варенье»

Первое, что вам надо будет сделать, это взять груши и помыть их, слегка обсушить, а потоми почистить их от семян. Кожицу с таких груш тоже лучше всего будет снять. Далее нужно будет нарезать все ломтиками крупного размера. Теперь надо будет помыть лимон. Его надо будет нарезать небольшими кружками.  После этого нужно будет семена из него убрать, и все залить кипятком. Кипятить надо будет в течении 3 минут. Дальше вам надо будет этот отвар слить, и на нем приготовить сироп. Сахар надо будет добавлять очень постепенно. Дальше нужно будет взять сироп кипящий, залить им груши и выдержать все в течении 2 часов. Теперь надо будет все варить на самом маленьком огне, и снимать все с поверхности пену, которая будет образовываться. Также нужно будет взять грушевое варенье и варить до тех пор, пока ломтики не станут совершенно прозрачными. После этого надо будет все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 Простое грушевое варенье, второй рецепт 

варенье из груш

Такое варенье из груш готовится действительно очень просто. Для того, чтобы вы могли его сделать, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груша – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм;
кислота лимонная – 3 грамма;
сахар ванильный – 1 чайная ложка;
ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция для блюда «Простое грушевое варенье»

Сначала надо будет отобрать плотные, твердые груши. Их надо будет порезать небольшими дольками. Если хотите, можно будет почистить от кожуры. После этого вами надо будет опустить груши в кипяток, варить около 10 минут после того, как все закипит. После этого вам надо будет взять и переложить груши либо шумовкой, либо ситом в холодную воду. Дальше надо будет воду, которая у вас останется после варки груш, не выливать, и использовать для приготовления сиропа, которым вы и будете заливать кусочки фруктов. Надо будет просто груши залить сваренным сиропом и оставить все на часа 4. После этого нужно будет поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока оно не закипит.  Закипит, проварите в течении 10 минут. Снимите с огня, прикройте таз или ту посуду, в которой вы и готовили варенье, полотенцем, а потом остудит все за 8 часов. Как только остынет, возвращайте на плиту и варите еще в течении 10 минут. Снова снимите с огня и оставьте груши стоять под полотенцем в течении 8 часов. В целом, вам нужно будет провести около 4 варок для того, чтобы варенье было полностью готово к употреблению. В самый последний раз вам надо будет туда добавить и ванилин. Обязательно тогда же добавьте и лимонную кислоту к варенью.

 

  Варенье из груш дольками быстрый рецепт 

варенье из груш

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное и ароматное варенье из груш дольками, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши сладких сортов, спелые, но плотные – 3 килограмма;
сахарный песок – 1,5 килограмма;
кислота лимонная – 1,5  чайные ложки;
вода – пол литра воды.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш дольками»

Такое варенье удобнее всего будет варить в тазу, поэтому он вам тоже потребуется. А также нужно будет брать банки, в которых можно закатывать варенье с помощью закручивающихся крышек. Для начала вам надо будет перебрать груши и помыть их. После этого надо будет дождаться, чтобы груши слегка обсохли. Дальше вам все надо будет порезать небольшими дольками, серединка обязательно должна быть удалена. Кожицу с груш при этом счищать совсем не обязательно. Дальше нужно будете пересыпать эти груши в таз, или же в кастрюлю, в которой и будете варить варенье. После этого вам надо будет приготовить сироп сахарный. Для этого вам надо будет взять воду, довести её до кипения, досыпать туда песок сахарный.  После надо будет все варить столько, пока сахарный песок не растворится полностью. Дальше нужно взять груши, залить их сиропом сахарным и поставить примерно на 10 часов, чтобы все остывало.  После этого нужно будет груши оставить, чтобы они пустили сок. Чтобы на варенье не садились мухи, лучше его прикрыть полотенцем. После этого вы сможете поставить варенье на плиту, и варить в течении 10 минут. Помешивайте все это время от времени. После этого надо будет отключить огонь. Пусть грушевое варенье остывает в течении 5 часов. Теперь снова поставьте все на огонь.  Опять проварите после кипения в течении 10 минут.  Дальше надо будет все повторить еще в течении нескольких раз. Дальше нужно будет добавить в варенье, которое вы готовили, немного лимонного сока.  Все проварите еще раз, и после этого можно будет раскладывать все по банкам, которые вы предварительно стерилизовали.

  Варенье из груш со стерилизацией 

варенье из груш

Для приготовления варенья из груш со стерилизацией вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груша  — 1 килограмм;
сахарный песок – 1, 2 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из груш со стерилизацией»

Для начала вам надо будет взять фрукты, которые очень плотные по своей структуре. Если брать груши, которые очень сочные, то они не смогут нормально сохранять целостность. Именно поэтому предпочтительно брать именно целые плотные груши, которые будут  вариться в идее целых ломтиков.   Можно приготовить варенье достаточно быстро, один раз обварив их. Для начала надо будет груши помыть, перебрать. Порезать на небольшие дольки. От кожуры чистить эти плоды вовсе не обязательно. Уже после этого вам надо будет их прокипятить в течении 15 минут, а потом сразу же переложить в ледяную воду. Это будет обеспечивать дополнительную защиту от разваривания. После этого вам надо будет взять и залить подготовленные таким образом груши сахарным сиропом. Для того, чтобы приготовить качественный сахарный сироп, вам надо будет взять воду – 300 мл, а также сироп – 700 грамм. Все это надо будет слегка подкислить кислотой лимонной. На один литр сиропа необходимо будет добавить примерно 4 грамма кислоты.  Если груши уж очень мелкие, то можно будет отварить их и целиком.  После этого вам надо будет все варить до готовности. Надо будет взять и все и перелить в банки, которые вы заранее стерилизовали. После этого нужно будет варенье взять, поставить на стерилизацию.  Банки, которые всего по пол литра, стерилизуют около 15 минут. Банки, которые по литру, надо будет стерилизовать в течении 20 минут.

  Варенье из груш с добавлением гвоздики 

варенье из груш

Такое варенье можно приготовить достаточно просто и быстро. Для того, чтобы его сделать, вам надо будет взять груши, крепкие и не самые спелые, после этого надо будет семена их них убрать.  Каждую грушу надо будет нашпиговать гвоздикой.  После этого вам надо варить все на самом медленном огне. Груши должны быть мягкими. Затем вы должны будете все выложить на дуршлаг или же на решето. После этого вам надо будет все проварить на самом медленном огне до готовности. Если в такое варенье вам не нравится добавлять гвоздику, то можно добавить ваниль – получится вкусно. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *