Клубничное варенье с мини-морковью в хлебопечке

варка клубничного вареньяПочему бы не сварить варенье из моркови? Но не из простой моркови, а из сладкой мини-морковки в сочетании с клубникой. Такое варенье можно сварить на плите, в мультиварке и даже в хлебопечи Moulinex home bread.

В результате получится не совсем варенье, а скорее, десерт, состоящий из цельных, слегка похрустывающих на зубах, миниатюрных морковок, плавающих в густом клубничном сиропе.

Такое клубничное варенье уместно подать к блинам, к оладьям, к панкейкам, с мороженым, с кашей и просто на бутерброд с маслом. Детям понравится похрустеть необычной сладкой морковкой со вкусом клубники.

Варим варенье из мини-морковки с клубникой в хлебопечи Moulinex home bread.

Варка варенья в хлебопечи немного отличается от варки варенья на плите. На плите мы обычно варим варенье в несколько приёмов, давая каждый раз варенью остыть. В этом случае ягоды клубники, и тем более, мини морковка, остаются цельными. В хлебопечи же, варенье варится в один приём, за один раз, в течение одного часа, морковка при этом сохраняет форму, а клубника разваривается и превращается в густую пюреобразную массу.

Итак, как приготовить клубничное варенье в хлебопечке с морковью.

Набор продуктов для приготовления клубничного варенья в хлебопечке:

  • мини-морковка (замороженная или свежая) – 300 г;
  • клубника (замороженная или свежая) – 300 г;
  • сахар – 480 г.

ингредиенты для клубничного варенья в хлебопечке

Пошаговая инструкция для блюда «Клубничное варенье с мини морковью в хлебопечке»:

Достаньте по 300 г замороженной морковки и клубники, обдайте их горячей водой, чтобы смыть ледяную крошку или ледяную корочку, если они есть. Не размораживая, засыпьте их сахаром (480 г), оставьте на час, чтобы клубника успела немного дать сок.

как варить клубничное варенье

Через час выложите всё в ёмкость хлебопечи.

как варить клубничное варенье

Поместите ёмкость в хлебопечь, закрепите её, закройте крышку, выберите в меню режим №10 под названием «Варенье», нажмите «Старт».

Ещё через 1 ч 5 мин.  клубничное варенье (десерт) будет готово. Морковка останется целой, а клубника превратиться в густой сироп.

как варить клубничное варенье

На десерт к чаю можно выловить только одни морковки и подать их к чаю. Удивите столь необычным десертом своих домашних!

варенье в хлебопечке

Блюдо «Клубничное варенье с мини-морковью в хлебопечке» готовила Милена

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии