Бутерброды с семгой и оливками

бутерброды рецепты с фото

Бутерброды с семгой и оливками - это праздник на Вашем столе!

Бутерброды с красной рыбой – хорошая альтернатива их более дорогого аналога с икрой. Они яркие, праздничные, вкусные. А сделать их еще более бюджетными можно, засолив сёмгу самостоятельно.

Набор продуктов для приготовления бутербродов с семгой и оливками:

для засола рыбы:

○ стейк сёмги или форели;

○ соль крупная - 2 ст.л.;

○ 2 ст. л. сахар - 2 ст.л.

для бутербродов:

○ солёное филе рыбы - 100 г;

○ масло сливочное - 50 г;

○ батон бутербродный или багет -1 шт.;

○ оливки или маслины - 15-20 шт.

○ зелень для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с семгой и оливками:

Выберите для засола стейк средней толщины (5-7 см), промойте его и обсушите. Соль размешайте с сахаром. Подберите глубокую, но не очень большую миску. Лучше, если ее размеры будут чуть больше куска  рыбы, чтобы она хорошо погрузилась в рассол.

Смешанную с сахаром соль разделите на две части. Одну часть положите на дно миску, на нее положите стейк срезом вниз и засыпьте второй частью смеси, стараясь, чтобы она покрыла рыбу. Накройте миску или обтяните ее пленкой и поставьте в холодильник.

Через некоторое время в миске образуется густой рассол из растворившихся сахара, соли и жира, и в этом рассоле рыба будет солиться в среднем двое суток.

При этом через сутки кусок нужно перевернуть.

Если стейк небольшой, он будет готов уже через сутки.

бутерброды с семгой рецепт

Для бутербродов соленую рыбу промойте, отделите филе и нарежьте его тонкими слайсами или небольшими кусочками. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, промойте зелень, нарежьте кружочками оливки.

Масло намазывайте на хлеб тонким слоем. Лучше не использовать бутербродные спреды, а взять качественное сливочное масло. Если вы готовите бутерброды задолго до подачи, накройте их пищевой пленкой, чтобы рыба не обветрилась.

рецепты бутербродов

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии