Диетический бутерброд с кальмаром и цуккини очень вкусный и не даст поправиться, если вы на диете.
Для того чтобы питаться правильно нужно как можно больше еды готовить самим. Это касается и хлеба. Приготовленный в домашних условиях ржаной хлеб содержит значительно меньше жиров и сахара, чем его промышленные собратья. Для диетических бутербродов идеально подойдёт ржаной хлеб, который можно приготовить по этому рецепту. И начинку для бутерброда надо выбирать из правильных продуктов. Идеальное сочетание – кальмары и свежие овощи, которые никогда не позволят вам набрать лишний вес и принесут много пользы вашему организму.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления диетического бутерброда:
Дрожжевое тесто (без опарное):
- ржаная мука – 120 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- вода – 140 г;
- свежие дрожжи – 12 г;
- сахар – 5 г;
- соль;
- масло растительное – 20 г;
Начинка:
- кальмар – 1 шт.;
- цуккини – 50 г;
- сыр – 30 г;
- салат – 4 листика;
- лук – 12 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Диетический бутерброд с кальмаром и цуккини»
Вот такой рецепт диетических бутербродов. Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Муку смешиваем с солью. Добавляем масло.
Мешаем тесто примерно 7 минут. Складываем в пакет и убираем в тёплое место, в котором не бывает сквозняков, на 45 минут.
Из этих продуктов получится 2 небольших хлебца. Сформированные хлебцы кладём на противень, смазываем маслом или желтком, делаем разрезы. Выдерживаем ещё 15 минут в тепле, чтобы они вновь поднялись.
Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов Цельсия и через 12 минут готовы свежие ароматные хлебушки.
На приготовление кальмаров не понадобится много времени, размораживаемтушку в холодной воде и очищаем от внутренностей и плёнки. На это уйдёт не больше пяти минут.
Варить кальмара нужно 2 минуты в кипящей воде, чтобы его белок не стал жестким. Сразу же после того как кальмар будет готов, кладём его в холодную воду.
Разрезаем тушку на большие прямоугольники и делаем на них косые надрезы.
Обжариваем с двух сторон кружки цуккини.
Отрезаем кусочек свежеиспеченного ржаного хлеба, кладём на него листок салата и цуккини.
На цуккини кладём расплавленный твёрдый сыр.
Добавляем кальмара и немного свежего лука. Украшаем зеленью. Бутерброды с кальмаром готовы.