Яичница в хлебе , вкусный и простой завтрак

что приготовить на завтракЯичница в хлебе  прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи.

Что приготовить на завтрак? Популярный вопрос во многих семьях. Ведь, как утверждают специалисты по питанию, да и врачи вкупе, зависит продуктивность всего дня. Но, как правило, на приготовление завтрака утро отводит нам совсем не много времени. Поэтому перед нами стоит цель не просто, что можно приготовить на завтрак, а приготовить завтрак быстро и вкусно. Яичница в хлебе – наипростейшее и быстрое решение. Ведь, согласитесь, обыденность надоедает и если вы привыкли завтракать именно яичницей, то такой вариант разнообразит ваше утреннее меню, да и навеет на позитивные эмоции. И в следующий раз, когда мысли с текстом: «что приготовить на завтрак быстро» мелькнут, Вы всегда можете воспользоваться этим не хитрым, быстрым, а главное вкусным и полезным рецептом! Радостного утра Вам и позитивного, бодрого, продуктивного дня!

Набор продуктов для приготовления яичницы:

  • хлеб белый или ржаной – пару ломтиков (или столько, сколько планируете скушать на завтрак яиц);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50-100 г.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки.

что можно приготовить на завтрак

Пошаговая инструкция для блюда «Яичница в хлебе»:

Нарезать белый хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см.

что можно приготовить на завтрак

Острым ножом вырежьте в середине окошко. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу, просто выдавив из хлеба мякоть и получить желаемую форму яичницы.

На вытопившемся жире из бекона либо просто на подсолнечном или оливковом  масле поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки.

что можно приготовить на завтрак

В хлебные окошки аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности.

приготовить завтрак быстро и вкусно

Готовую яичницу в хлебе затереть сверху твердым сыром и подавать с листьями салата или любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Блюдо «Яичница в хлебе» готовила Надежда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *