Бутерброд с красной рыбой фото рецепт

бутерброды с красной рыбой рецептБутерброд с красной рыбой всегда элитен, вкусен и красив!

Очень вкусно! Красная рыба, помидор и чеснок – это сочетание навсегда. Бутерброды с красной рыбой всегда будут желанными гостями за завтраком. Сытно, ароматно и аппетитно. Начинка для такого бутерброда может легко превратиться в салат, такой же вкусный и всеми любимый.

Набор продуктов для приготовления бутерброда:

  • красная рыба – 100 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • душистый молотый перец;
  • пучок зелени;
  • хлеб – несколько кусочков.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброд с красной рыбой»

Самое долгое в этом рецепте — подготовка рыбы. Ведь рыбные кусочки должны быть достаточно мелкими и, конечно же, без косточек.

Отрежьте кусок соленой красной рыбы нужного размера. В принципе подготовка рыбы не так сложна, скорее кропотлива. Ножом подцепите краешек кожи и, оттягивая, снимите её с филе. Кожа у красной рыбы толстая и плотная, поэтому снять её не составит труда.

Теперь уберите хребетную кость и длинные реберные косточки. Если с хребетной кости можно просто срезать рыбное филе, то реберные косточки придется вытаскивать по одной. Подцепляйте их ножом и тяните.

Все ваши усилия не пройдут даром. Вскоре на вашем столе будет одно из самых замечательных блюд.

Подготовленное филе порубите на мелкие кубики.

бутерброды с красной рыбой

Помидор помойте, удалите плодоножку и также порубите.

бутерброды с красной рыбой

Заправка для блюда готовится проще простого. Соедините сметану, чеснок и приправы. Чеснок предварительно очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавилки. С приправами можно не экспериментировать – добавьте только душистый молотый перец (и то по желанию). Ведь сочетание красной рыбы, помидор и чеснока не нуждается в дополнениях.

бутерброды с красной рыбой

Соедините рыбу, помидоры и заправку. Хорошо перемешайте. «Начинка» для бутербродов готова.

бутерброды с красной рыбой

Хлеб нарежьте ровными красивыми кусочками. А еще лучше – купите уже готовую нарезную буханку. Выкладывайте начинку на хлеб, стараясь не зачерпывать сок, который непременно будет выделяться во время приготовления начинки. Вот такие получились бутерброды с красной рыбой (фото). Подавайте к столу!

Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Обратите внимание, что начинку можно использовать и как салат. Готовится он точно также, убавлять или добавлять ничего не нужно.

бутерброды с красной рыбой

Можете приготовиться такой салат как «вперемежку», так и укладывая все ингредиенты слоями. В небольших прозрачных пиалах такой салат будет смотреться очень выигрышно. Посмотрите и попробуйте. И тогда ни один ваш праздничный стол не обойдется без этой закуски.

Не забудьте про украшения. Вам понадобится небольшой пучок петрушки, укропа или перьев зеленого лука. Такое удачное блюдо будет выглядеть еще аппетитней!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *