Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами

бургерБургер с моцареллой и перепелиными яйцами удивит вас своей мякостью и отменным вкусом, ведь булочки для него вы будете печь сами. 

 

Что может быть вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с разнообразной начинкой. Для этого не обязательно печь замысловатые пироги, испеките булочки для бургеров, рецепт которых нравится всем – это очень просто. А затем, как в закусочной быстрого питания, можно начинять их самыми разными вкусностями. Готовить бургеры весьма просто. Булочки можно испечь с запасом, просто увеличьте пропорционально ингредиенты теста, приведённые в этом рецепте, а готовые булочки храните в полотняном мешке или бумажном пакете 3-4 дня.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления бургера:

Тесто для булки:

  • вода – 160 мл;
  • дрожжи – 15 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • мука ржаная – 80 г;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт;

Для начинки:

  • лук-порей – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • майонез – 80 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами»

Соединить в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, добавить соль.

бургер фото

Подогреть воду до 30 градусов Цельсия, растворить кусочек свежих дрожжей и чайную ложку сахара.

готовить бургеры

Смешать муку и дрожжи, замесить тесто, добавить оливковое масло. Тесто с ржаной мукой более липкое, чем тесто из обычной пшеничной муки. Его нужномесить 6-7 минут, затем убрать в тепло на 35 минут.

готовить бургеры

Обмять тесто, чтобы удалить воздух, сформировать небольшие булки,положить их на противень. Закрыть противень, убрать в тепло на 20 минут.

готовить бургеры

Смазать верх булок сырым желтком, посыпать тимьяном и тмином.

готовить бургеры

Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Булочки для бургеров выпекать 10-15 минут. Время в духовке нужно регулировать исходя из характеристик своей плиты.

готовить бургеры

Остывшую булочку разрезать пополам, положить внутрь порцию майонеза или соуса.

готовить бургеры

Отварить перепелиные яйца из расчета 3 штуки на один бургер. Для таких бургеров очень подойдёт мини моцарелла, по 2-3 маленьких шарика на порцию.

готовить бургеры

В центр каждой булки положить начинку из перепелиных яиц и моцареллы.

готовить бургеры

Порезать колечками небольшой кусок лука-порея, посыпать им начинку.

готовить бургеры

Все накрыть второй половинкой булки и бургер (фото) с перепелиными яйцами и моцареллой готов. Приятного аппетита!

готовить бургеры

готовить бургеры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *