Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами удивит вас своей мякостью и отменным вкусом, ведь булочки для него вы будете печь сами.
Что может быть вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с разнообразной начинкой. Для этого не обязательно печь замысловатые пироги, испеките булочки для бургеров, рецепт которых нравится всем – это очень просто. А затем, как в закусочной быстрого питания, можно начинять их самыми разными вкусностями. Готовить бургеры весьма просто. Булочки можно испечь с запасом, просто увеличьте пропорционально ингредиенты теста, приведённые в этом рецепте, а готовые булочки храните в полотняном мешке или бумажном пакете 3-4 дня.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления бургера:
Тесто для булки:
- вода – 160 мл;
- дрожжи – 15 г;
- масло оливковое – 20 г;
- мука пшеничная – 190 г;
- мука ржаная – 80 г;
- сахар – 3 г;
- соль – 5 г;
- тимьян – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- яйцо (желток) – 1 шт;
Для начинки:
- лук-порей – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- майонез – 80 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами»
Соединить в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
Подогреть воду до 30 градусов Цельсия, растворить кусочек свежих дрожжей и чайную ложку сахара.
Смешать муку и дрожжи, замесить тесто, добавить оливковое масло. Тесто с ржаной мукой более липкое, чем тесто из обычной пшеничной муки. Его нужномесить 6-7 минут, затем убрать в тепло на 35 минут.
Обмять тесто, чтобы удалить воздух, сформировать небольшие булки,положить их на противень. Закрыть противень, убрать в тепло на 20 минут.
Смазать верх булок сырым желтком, посыпать тимьяном и тмином.
Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Булочки для бургеров выпекать 10-15 минут. Время в духовке нужно регулировать исходя из характеристик своей плиты.
Остывшую булочку разрезать пополам, положить внутрь порцию майонеза или соуса.
Отварить перепелиные яйца из расчета 3 штуки на один бургер. Для таких бургеров очень подойдёт мини моцарелла, по 2-3 маленьких шарика на порцию.
В центр каждой булки положить начинку из перепелиных яиц и моцареллы.
Порезать колечками небольшой кусок лука-порея, посыпать им начинку.
Все накрыть второй половинкой булки и бургер (фото) с перепелиными яйцами и моцареллой готов. Приятного аппетита!