Всем давно известно, что морская рыба намного вкусней и полезней пресноводной, а также у нее никогда не бывает различных рыбных паразитов.
Морская рыба обладает невероятным количеством полезных веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм.
Расскажем сегодня об одном довольно необычном рецепте приготовления рыбы, которое происходит в специальном кляре из кукурузной муки. Как приготовить кляр для рыбы такой мы вам сегодня и расскажем. Вам определенно стоит попробовать этот рецепт, жареная рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин.
Ну что ж давайте узнаем — рыба в кляре как готовить.
Набор продуктов для приготовления жареной рыбы в кляре:
- рыба;
- кукурузная мука;
- лимон;
- яйца;
- специи;
- соль;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареная рыба в кляре»:
Если вы купили не разделанную рыбу, то ее сначала придется разделать самостоятельно. Для начала нужно почистить рыбу от шелухи.
Далее, у рыбы нужно обрезать плавники и хвост, а также вспороть брюхо и вынуть все внутренности.
В нашем случае мы использовали уже готовое филе рыбы.
Его нужно просто разморозить при комнатной температуре.
Рыбу промываем под проточной водой, а затем нарезаем на куски, которые будут нашими порциями.
Кусочки рыбы нужно посолить и добавить специй. Лучше всего не ограничивать классическим черным перцем, а приобрести специальные специи для рыбы, оно определенно придадут вашему блюду особенный вкус и аромат, а приготовленная рыба станет намного вкусней.
Выжимаем из половинки лимона сок, поливаем им рыбу сверху. Теперь оставляем ее примерно на минут 20, чтобы она смогла хорошо промариноваться.
Теперь готовим кляр для рыбы. Разбиваем яйца в миске, добавляем соль и специи и взбиваем их.
Добавляем 2 -3 столовых ложек кукурузной муки и взбиваем. Благодаря кукурузному кляру рыба будет с хрустящей корочкой, но в тоже время она будет сочной внутри.
Добавьте в эту смесь немного воды, а лучше всего молока, так будет вкуснее, хорошо все перемешайте.
Теперь каждому кусочку нужно сделать кляр, притом, сразу два раза. Для этого, сначала обмокните рыбу в нашу смесь.
А потом обваляйте ее в сухарях для панировки.
Каждый кусочек выкладываем на сковороду, обжариваем около 5 минут до готовности.
После жарки рыбу нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы вышел лишние масло.
Рыба в кляре фото которой вы можете увидеть чуть ниже готова. Можно подавать жареную рыбу к столу, она получилась у нас невероятно вкусной и красивой.
Приятного вам аппетита!