Как приготовить толстолобика в кляре, рецепт с фото пошагово

как приготовить толстолобика рецептКак приготовить толстолобика? Жирный и сочный толстолобик замечательно подходит для приготовления в кляре.

Рецепт  этого блюда простой и понятный даже для начинающего повара.

Толстолобик является одним из доступных и полезнейших видов рыбы. Для разделки на филе выбирается крупная и свежая рыба. Для жарки в кляре лучше всего приобрести рыбное филе,не подвергшееся заморозке. Как вкуснее приготовить толстолобика?

Толстолобик в духовке

Толстолобик маринованный вкусный рецепт с фото

Кляр по этому рецепту готовится с использованием майонеза, что заметно улучшает вкус рыбы и избавляет её от предварительной подготовки в виде маринования. Блюдо получается ароматным и сытным, прекрасно подходящим как для праздничной подачи, так и для повседневной трапезы.

Толстолобик в кляре пошаговый рецепт с фото 

  • Кухня: Европейская
  • Категория: рыбное блюдо
  • Способ приготовления: жарка
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8

Набор продуктов для приготовления толстолобика: 

  • филе толстолобика – 450 – 500 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • майонез – ½ пачки (100 г);
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Толстолобик в кляре

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить толстолобика в кляре «

Толстолобик тщательно промывается. С рыбы удаляются остатки чешуи и вынимаются крупные и мелкие кости. Делается всё крайне аккуратно, не повредив нежное филе. Рыба нарезается на одинаковые порционные куски. Если толстолобик подвергался заморозке, то размороженное филе перед разделкой тщательно просушивается бумажным полотенцем или салфеткой.

как приготовить толстолобика

Куринные яйца осторожно разбиваются. Их содержимое  разделяется на белки и желтки. В белковую часть недопустимо попадание желтка, что ухудшит качество белковой пены в дальнейшем. Белки охлаждаются в холодильнике или на льду. Желтки тщательно взбиваются и соединяются с майонезом. В смесь добавляется немного мускатного ореха или любых специй для рыбы.

как приготовить толстолобика

Охлаждённые яичные белки взбиваются с добавлением небольшого количества поваренной соли до устойчивого состояния.

как приготовить толстолобика

К желтковой части добавляется просеянная мука. Тесто хорошо вымешивается, растираются все крупинки и комочки.

как приготовить толстолобика

На газовую плиту для нагрева отправляется широкая сковорода. В кляр небольшими порциями добавляется пышная белковая пенка. Тесто взбивается медленными и воздушными движениями. Консистенция кляра похожа на густую сметану. В слишком жидкое тесто добавляется немного просеянной муки.

как приготовить толстолобика

Подготовленные кусочки толстолобика  обмакиваются в нежный кляр и обжариваются на растительном масле до аппетитного и румяного вида. Масло для  жарки  используется хорошо прогретое. Теперь вы знаете как приготовить толстолобика вкусно. Готовое филе в кляре немного обсушивается от излишков жира и раскладывается на блюде для подачи. Вкусен толстолобик, как в горячем, так и в остывшем виде.

Толстолобик в кляре

Блюдо «Как приготовить толстолобика  в кляре » готовила tatka.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *