Рыбу любят многие, а рецептов ее приготовления насчитывается просто огромное количество.
Одним из самых популярных сегодня является именно рецепт запекания рыбы, так как в результате приготовления рыба хорошо пропитывается нанесенными специями, что придает ей вполне необычный вкус. И поэтому сегодня мы вам предлагаем блюдо под названием запеченный морской окунь.
Морской окунь запеченный в духовке требует добавления лимонного сока, это размягчит все его косточки и сделает рыбу более нежной. Мясо морского окуня получается очень нежным и сочным, но в то же время, рыбка – это блюдо диетическое. Давайте же рассмотрим, как приготовить морского окуня.
В качестве гарнира к рыбе рекомендуем подавать отварной рис со специями или с овощами на пару или с запеченными овощами.
Так же запеченный окунь хорошо сочетается с белым вином.
Приступим к приготовлению блюда.
Набор продуктов для приготовления запеченного морского окуня:
- треть лимона;
- морской окунь;
- треть чайной ложки свежего натертого имбиря;
- соль морская, перец черный;
- ст. ложка растительного масла;
- приправа к рыбе – по желанию.
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченный морской окунь»:
Хорошо чистим рыбу от чешуи. Очищенную рыбу промываем под холодной водой, а затем промокнем ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнею воду.
Берем нож, делаем с двух сторон надрезы до костей. Солим окуня морской солью. Посыпаем перцем и натираем приправой к рыбе.
Эти манипуляции удобно проводить на пергаменте, который предварительно смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Берем терку и мелко натираем немного имбиря, а также цедру лимона.
Из лимона выдавливаем немного сока, смешиваем столовую ложку сока с таким же количеством растительного масла. Добавляем в получившуюся смесь имбирь, цедру лимона, все хорошо перемешиваем.
Заранее включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться.
Получившейся у нас смесью нужно хорошо натереть рыбу со всех сторон, в том числе добавить немного смеси в разрезы и в середину рыбы. При запекании толстолобика, можно использовать те же приправы.
Рыбу выкладываем на противень вместе с пергаментом и аккуратно заворачиваем, ставим в духовку, которая уже успела нагреться до необходимой температуры. Запекаем рыбу в течение 20 минут.
Пергамент можно закрепить скобами, при помощи обычного канцелярского степлера. Так сок, который выделяется при запекании рыбы, точно уже не вытечет.
После этого достаем рыбу из духовки.
Итак, окунь запеченный в духовке готов, его можно подавать к столу. Рекомендуем вам приготовить гарнир их овощей, или отварить рис, и подавать запеченного окуня вместе с ним.
Украшаем окуня кусочками лимона и зеленью.
Приятного вам аппетита!