Фаршированный картофель фаршем в духовке считается блюдом выходного или праздничного дня, так как не занимает много времени, зафаршировал фаршем и поставил в духовку, через определенное время у вас уже обед или ужин готов.
Не нужно его помешивать, переворачивать, просто посматривай, чтобы не подгорело. Фаршировать картофель можно чем угодно, практически всем, что найдете в своем холодильнике, это может быть фарш, рыба, копченое мясо, колбаса, сыр с помидорами, или овощи. Картофель, фаршированный грибами, есть двух видов, отваренный и запеченный, или сырой запеченный. Также, картофель можно приготовить в кожуре, завернутый в фольгу, тушеный в соусе. Хочу предложить вам простой, но очень сытный рецепт для обеда, ужина, праздника, картофель с фаршем с ломтиком помидора и тертым сыром. Данный рецепт подразумевает фаршировку сырого очищенного картофеля маринованного в масле. При запекании сок фарша немного изменит цвет картофеля, но не волнуйтесь, это не испортит его вкусовых качеств, а наоборот сделает картофель более сочным!
Набор продуктов для приготовления картофеля :
- 1 кг. картофеля;
- 500 гр. фарша;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. сыра;
- 2-3 свежих помидор;
- соль, перец, растительное масло;
- 50 гр. сливочного масла;
- зелень.
Пошаговая инструкция для блюда
Хорошо промываем и очищаем картофель, лук и чеснок от кожуры. Желательно что бы картофель был круглый и одного размера.
Разрезаем картофель пополам и ложкой либо ножом удаляем середину, не выкидываем, она еще пригодится.
Маринуем картофель. В глубокой миске поливаем его растительным маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснодавку и хорошо перемешиваем.
В блендере перемалываем лук и серединки от картошки (часть).
Приготовим начинку из фарша . Выкладываем готовый фарш в миску, добавляем перемолотый лук с картофелем. Солим, перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
На противень выкладываем картофель и фаршируем его начинкой, сверху кладем кусочки сливочного масла, сок с картофеля с маслом можно также вылить на противень. Отправляем фаршированный картофель с фаршем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минимум на 40 минут.
Пока картофель запекается в духовке , натираем сыр на крупной терке и нарезаем кружочками помидор.
Когда фаршированный картофель с фаршем готов вынимаем его из духовки, выкладываем сверху кружочки помидора.
Посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился. Картофель, фаршированный фаршем и присыпанный сыром, почти готов.
Фаршированный картофель с фаршем готов, осталось посыпать его зеленью или полить любимым соусом!
Приятного Вам аппетита! Рецептом фаршированного картофеля с фаршем поделилась Дарья Горбунова!