Тыква – необычайный овощ, ведь из нее можно приготовить просто огромное количество блюд – вторые блюда, запеканки, десерты, такие как оладья из тыквы, торты. Отлично подойдет тыква и для приготовления супов – пюре. Тыква отлично подойдет и для запекания.
Запекая в тыкве мясо и картофель, они закладываются внутрь тыквы и в процессе приготовления пропитываются ароматом тыквы, приобретая необычный вкус. Попробуйте сами приготовить фаршированную запеченную тыкву и убедитесь в этом. Рецепт фаршированной тыквы перед вами.
Набор продуктов для приготовления фаршированной тыквы:
- 600 г мяса;
- пара небольших тыкв;
- 100 г лука;
- 300 г картофеля;
- растительное масло;
- ст. ложка сметаны;
- соль по вашему вкусу;
- перец – по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированная тыква»:
Берем тыкву и срезаем с нее верхушку – это будет крышечка.
Из тыквы вам потребуется удалить все семена и вырезать немного мякоти, чтобы создать пространство для фарширования.
Извлечённую мякоть тыквы потребуется нарезать маленькими кусочками.
Мясо предварительно размораживаем и нарезаем его кубиками. У нас уже нарезанное мясо.
Заранее чистим картофель, который нужно тоже нарезать кубиками.
Чмстим лук от шелухи и нарезаем его.
Разогреваем сковороду с масло. Выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.
Как только лук обжарился. Необходимо добавить в сковородку тыкву и мясо, эту смесь жарить несколько минут.
Добавляем в сковороду наш картофель, жарим все еще 5 минут.
Теперь добавляем сметану, нарубленную зелень. В сковороду вливаем стакан воды, закрываем сверху крышкой и тушим смесь до полуготовности картофеля.
Выкладываем эту смесь в тыкву, закрываем ее сверху обрезанной крышкой. Тыкву обмажьте сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, а противень застилаем листом фольги. Выкладываем на противень тыкву и ставим в духовку.
Готовим тыкву в течение 40 минут.
Наша тыква с мясом и картофелем готова.
Мясо и картофель получились невероятно вкусными, их вкус необычен и просто неповторим. Такая тыква идеально подойдёт и для праздничного стола.
Приятного вам аппетита!