Фасоль спаржевая рецепт с рисом

спаржевая фасольСпаржевая фасоль с рисом и тмином — отличное сытное и постное блюдо. 

Как все мы знаем, Пост длиться не одну неделю, и многие из нас соблюдают его, но не все знают, как и что можно употреблять в пищу. Хочется немножко вам рассказать об этом и о том, как приготовить спаржевую фасоль. 

Из запрещённых продуктов можно отметить такие как: мясо, рыба, яйца, молочные продукты и сливочное масло. В Пост можно кушать всю растительную пищу.

Чтобы легко войти в пост, лучше за неделю до него отказаться от запрещённых продуктов, пусть не сразу, постепенно. Потому что, резкий отказ от многих продуктов, будет большим стрессом для нашего организма. Поэтому важно войти в Пост плавно и постепенно.

Кстати, выходить тоже следует плавно, не налегая резко на запрещённые продукты. Спаржевая фасоль как раз относится к таким рецептам. Хотя, можно приготовить рис с овощами, для разнообразия. 

Хочется отметить, что не стоит, отказавшись от мяса в Пост, резко переходить на макароны с большой горкой постного майонеза. Это не принесёт никакой пользы. Следует рационально и без вреда подбирать для себя продукты питания. Ведь сегодня существует огромное количество продуктов, которые не хуже мяса и рыбы. Большим плюсом является то, что на нынешний день в продаже есть большой ассортимент замороженных овощей, из которых можно приготовить вкусные блюда. Вот сегодня, например, я хочу приготовить спаржевую фасоль с рисом и с тмином.

Набор продуктов для приготовления спаржевой фасоли:

  •  спаржевая фасоль 300 гр.;
  •  рис 1 стакан;
  •  морковь 1 шт.;
  •  стебель сельдерея 1 шт.;
  •  лук 1 шт.;
  •  чеснок 3 зубчика;
  •  паприка сухая кусочками;
  •  оливковое масло для обжарки;
  •  соевый соус;
  •  смесь перцев.

спаржевая фасоль

Пошаговая инструкция для блюда «Спаржевая фасоль с рисом и тмином»

 Измельчить мелко репчатый лук и чеснок.
 Высыпать чеснок и лук на сковороду с маслом. Пассеровать их на среднем огне 3-5 минут.
 Нарезанную морковь и стебель сельдерея кинуть к овощам в сковороду.

спаржевая фасоль

 Обжаривать 5 минут на небольшом огне.
 Далее в ход идёт фасоль спаржевая (замороженная), если у вас есть свежая, это просто замечательно.
 Хорошо перемешав, держим на огне до полуготовности. Добавить щепотку паприки сухой.

спаржевая фасоль

 Ещё, пока обжариваются все овощи, я кинула немного тмина, он добавить своей изюминки в моё блюдо.
 Вместо соли я использую соевый соус, это и полезней и дополнительный аромат.  Добавим смесь перцев, и обжариваем овощи еще 5 минут.

спаржевая фасоль

 Засыпаем рис, я использовала длинный пропаренный.  Хорошо перемешать лопаткой, и жарим всё вместе еще 5 минут.

спаржевая фасоль

На следующем этапе добавляем воды горячей, а можно и воспользоваться овощным бульоном.  Наливаем так, чтобы жидкость покрывала всё на пару сантиметров.

спаржевая фасоль

 Как только содержимое сковороды закипит, накрываем крышку и убавляем огонь на минимум.

 После 10 минут приоткрываем крышку и снимаем пробу, если рис твердоват, добавить немножко воды и еще подержать на огне до готовности. Спаржевая фасоль почти готова.

спаржевая фасоль

 При подаче посыпать зеленью и чёрным перцем. Обязательно порадуйте себя этим постным рисом с фасолью, и вы убедитесь, что и из простых ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо. Попробуйте и другие блюда из спаржевой фасоли. 

как приготовить спаржевую фасоль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *