Как приготовить кролика, рецепты с фото

как приготовить кроликаМало кто станет отказывать себе в кусочке нежного, диетического мяса, особенно, если это крольчатина.

Но для того, чтобы мясо соответствовало вашим ожиданиям, вы должны знать, как приготовить кролика. Крольчатина – мясо нежное, вкусное, диетическое. А самое важное – в отличии от свинины, говядины и других типов мяса, крольчатина просто изумительно усваивается. Мы не будем говорить о том, как много витаминов  и полезных элементов в нежной крольчатине, но их отнюдь немало. Именно поэтому кролик всегда предпочтительнее любого другого мяса для детского питания. Способов, которыми вы можете приготовить крольчатину, достаточно много, и сегодня мы с вами будем знакомиться с самыми популярными и востребованными из них. Одно из наиболее важных действий в приготовлении кролика – это разделка. Опытные хозяйки вам скажут о том, что готовить кролика целиком просто не имеет смысла – это далеко не так вкусно, как, скажем, целиком запеченная курица или же утка.  Так что кролика практически всегда делят на две части – на верхнюю и нижнюю. Задние ноги у кролика крупные, их режут только по суставам. А вот передние части оставляют целиком – кроличьи передние лапки короткие и не требуют разделки.

 Кроме того, кролика практически всегда маринуют, или хотя бы вымачивают в воде для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который далеко не все нравится. Мариновать можно самыми разными способами, со специями или без, это уже зависит от рецепта.

Как приготовить кролика

как приготовить кролика

 Первый из наших рецептов – очень нежный кролик, приготовленный в кефире.  

Если вы хотите порадовать своих близких таким вкусным и нежным мясом, то вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица столовая – 2 столовых ложки с горкой;
  • кефир – 400 мл;
  • лук  — 5 головок;
  • приправы, зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное.

Рецепт приготовления:

Для этого нужно для начала промыть мясо, после чего разделать на куски так, как сказано выше.  После чего нужно будет взять  все количество лука, порезать его кольцами или же полукольцами. Теперь нужно будет взять миску и выложить туда куски кролика. Все посыпается приправой, солью, кольцами лука.  Количество кефира – 400 мл – указано условно. Может потребовать  и немного больше, и чуть меньше. Обязательно нужно будет туда добавить горчицу. Все оставляем на ночь, чтобы замариновалось. После чего нужно будет формы промазать сливочным или растительным маслом. Сливочным даже вкуснее. Кролик выкладывается в форму. Духовку надо прогреть очень хорошо, после чего отправить туда кролика минут на 15-20 – после чего нужно будет его достать и перевернуть на другую сторону, и тоже оставить на минут 15. Дальше надо будет полить кролика маринадом, который у вас остался, и тушить его до готовности.

 Как приготовить кролика в духовке 

как приготовить кролика

Это очень популярный и вкусный рецепт приготовления кролика в духовке с кореньями.  Чаще всего для того, чтобы кролик хорошо потушил.

Для того, чтобы он у вас получился, вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • репчатый лук  — 1 головка;
  • морковка – 2 стручка;
  • перец, масло, лимонный сок по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет разделать кролика. Это не слишком сложно, самая массивная часть кролика – задние ноги. Именно их надо будет резать по суставам.  Все остальное мелко резать не нужно.

 Лук надо будет нарезать достаточно крупно. После чего нужно будет добавить к луку масло, специи и соль. Туда же добавляем лимонный сок. Все надо будет с помощью блендера измельчить в острую пасту, которая и будет являться нашим маринадом. Промытого кролика обмазываем такой пастой и оставляем стоять на ночь. Только наутро мы сможем приготовить кролика по этому рецепту – когда он прекрасно промаринуется.  Берем фольгу, выкладываем порционно кролика в маринаде, морковку, порезанную кружками, и заворачиваем. Так нужно будет поступить с каждым кусочком кролика  после  чего можно будет все это выложить в форму на противень и запечь в течении 40 минут до готовности при 180 градусах. Кролик по этому рецепту получается необычайно нежный и вкусный.

 Как приготовить кролика в сметане 

как приготовить кролика

Очень популярный рецепт приготовления – кролик в сметане.  Нежный, вкусный, подрумяненный – такой кролик будет вызывать только восторг и желание гостей раздобыть уникальный рецепт. А на самом деле, все достаточно просто, но кролик получается просто восхитительный, это можно сказать без преувеличений.

 Для того чтобы приготовить его, нужно будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка (1 килограмм)
  • сметана – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука – 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • приправа, перцы, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Начните с того, что разделаете аккуратно тушку кролика на небольшие куски. После чего надо  будет из промыть, и присыпать перцем. Дальше вам нужно будет посыпать их небольшим количеством приправы. Оставьте мариноваться на несколько часов. После чего лишнюю жидкость просто промокните салфеткой, и каждый кусок крольчатины опустите в муку.  Сковородку надо будет прогреть с маслом, после чего уже вам надо будет обжарить все до тех пор, пока румяная корочка не появится. Теперь нужно будет взять вторую сковородку и в ней пожарить лук.  Перекладываем лук к мясу, и уже после этого надо будет туда вылить воду. Тушим, пока все не выпарится. Перекладываем все в жаровню, поливаем сметаной, посыпаем специи. После чего нужно будет туда отправить лавровый лист и включить духовку на 200 градусов. Сметана чуть подрумянится, и можно снимать. 

Как вкусно приготовить кролика 

как приготовить кролика

 Конечно, приготовить кролика обязательно нужно вкусно – иначе, какой же смысл будет оттого, что вы проведете столько времени у плиты. Для того, чтобы мясо кролика буквально таяло во рту, потребуется долго его готовить.

Для этого нужно будет взять такие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • корень сельдерей или петрушки – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • вода –  1 стакан;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Первым делом разделываем кролика. Обратите внимания на то, что по этому рецепту мы его не будем мариновать, это компенсирует тот факт, что готовить кролика мы будем очень долго. Тушку надо будет обмыть, кусочки кролика промокнуть салфеткой от влаги, после чего нужно будет его посолить и поперчить. И уже дальше можно обжарить слегка кроличье мясо с каждой стороны на сильном огне. Перекладываем его в кастрюлю. Туда же отправляем подготовленные коренья  — почищенный и порезанный небольшими брусками сельдерей, а также и морковку, порезанную кружками.  Уже после этого досыпаем пряные травы и наливаем воду, тушим на минимальном огне в течении продолжительного количества времени. Дальше вам надо будет взять сметану, буквально за полчаса до  того, как вы будете все выключать, добавить к кролику и тушить до готовности. Получится очень нежно. Кроличье мясо просто соскальзывает с косточки и тает во рту.

 Как приготовить кролика в мультиварке

как приготовить кролика

 Мультиварка – уникальный прибор, который позволяет решать большинство задач, которые поставлены перед хозяйкой на кухне. В мультиварке можно приготовить просто невероятно вкусного и нежного колика, не прилагая к тому особенных усилий. Не верите? Обязательно попробуйте и убедитесь сами – готовить кролика в мультиварке легко и приятно, и сложностей никаких в процессе приготовления не возникает. А мясо при этом получается просто умопомрачительно нежное.  

Чтобы у вас была возможность приготовить вкусного  кролика в мультиварке, вам надо будет взять следующие продукты:

  • молоко – 1 литр цельного молока;
  • тушка кролика – 1 штука;
  • грибы белые, сушеные – 2 штуки (необязательно, но если есть, то лучше взять);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • корень  петрушки или корень сельдерея  — 1 штука;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сметана -200 грамм;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лист лавровый  и перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Мясо надо будет порезать на куски небольшого размера, после чего надо будет их помыть очень тщательно, переложить их куда-нибудь, где можно будет их мариновать. После чего нужно будет залить крольчатину молоком и оставить в холодильнике для того, чтобы все это мариновалось. Молоко уберет не самый приятный запах, который может с непривычки показаться даже специфическим. Теперь надо будет взять небольшую горсть грибов и замочить в воде. Можно, конечно, и без грибов прекрасно обойтись, но они дают такой непередаваемый аромат, что лучше их добавить к этому блюду. Дальше надо будет кролика помыть, выложить в дуршлаг куски крольчатины для того, чтобы лишняя вода сошла. После чего в кастрюлю мультиварки надо будет добавить масло растительное, и после чего надо будет обжарить на любом из подходящих режимов кролика так, чтобы он подрумянился. Дальше нужно будет выложить туда же перец, лавровый лист, долить воды. Тушим кролика в течении 2 часов. Время от времени проверяем наличие воды в мультиварке. Грибы, которые вы замочили, надо будет промыть, после чего порезать очень мелко. Приготовьте вкусный грибной соус, который будет прекрасно дополнять крольчатину. Для этого нужно будет порезать сельдерей или корень петрушки, обжарить на масле вместе с морковью. Туда надо будет добавить грибы и сметану, все потушить до готовности. Как только будет готов кролик, поливаем его сметанным соусом и оставляем все на минут 20 постоять. Подаем к столу с любым гарниром. Блюдо получается просто изумительным.

 Как приготовить кролика с картошкой  

как приготовить кроликаМожно приготовить сытный ужин – кролика с картофелем. Ваши близкие наверняка останутся в восторге от этого блюда, так как оно сытное и вкусное, а вам понравится то, что оно достаточно простое.  Приготовить все можно как и в мультиварке, так и в духовке. 

Чтобы приготовить кролика с картофелем по этому рецепту, вам надо будет взять следующие продукты:

  • картофель  — 1 килограмм;
  • кроличье мясо  — 400 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль и перец, специи и зелень – по вашему вкусу.
  • также к этому блюду можно добавить и грибы.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет очистить лук, а также морковку. После чего надо будет лук порезать  мелкими кубиками. Морковку надо будет помыть, потереть на терку. Дальше нужно будет порезать кролика порционными кусками. Большие задние ноги надо будет порезать по суставам.  Теперь надо будет взять масло растительное. Прогрейте его на сковородке, после чего обжарьте там морковку и лук. Также вам надо будет обжарить и кролика.

 Теперь нужно будет почистить картошку, выложить ее на мясо, порезав предварительно небольшими кусками. Дальше добавьте воду. Огонь сделайте минимальным и тушите все до готовности.  Подавать можно со сметаной.

 Как приготовить кролика на сковороде 

как приготовить кролика

Также можно будет приготовить просто изумительно вкусного и нежного кролика на сковородке. Поскольку на сковородке кролик готовится достаточно быстро, то его советуют предварительно мариновать или вымачивать. Это рекомендуется делать для того, чтобы мясо было более нежным, и чтобы у него не было посторонних запахов.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук  — 5 головок;
  • помидор – 5 штук;
  • чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Кролика разделываем порционно и вымачиваем в течении 5-12 часов.  После этого надо будет его промыть и отложить в сторонку.  Для начала надо будет с лука снять шелуху. Порежьте его достаточно крупными кусками. После чего нужно будет порезать помидоры тоже достаточно крупно. Масло надо будет растопить в сковородке. После этого нужно будет туда же выложить и кролика, которого вы порезали на кусочки. Кролика жарим достаточно быстро до тех пор, пока он не зарумянится.  Теперь надо будет добавить в сковородку лук и помидоры, лавровый лист и чеснок.  Доливаем вино, заправляем специями и солью. Все тушим достаточно долго, до готовности.

 Как приготовить мясо кролика 

как приготовить кролика

 Теперь мы знаем, что можно приготовить из кролика. Но это далеко не все рецепты, которые вас могли бы заинтересовать.  По этому рецепту мы можем приготовить восхитительно нежного, просто тающего во рту домашнего кролика. Это не слишком сложно, зато кролик получается отменным. Мясо удивительно легко снимается с кости, и это блюдо прекрасно подходит для детского питания.

Для начала вам надо будет взять продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковка – 500 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • вода  — чтобы залить содержимое кастрюли;
  • перец  и соль – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет разделать тушку кролика порционно. Задние лапы надо будет порезать по суставам для того, чтобы все куски были приблизительно одинакового размера. После чего надо будет порезать лук  полукольцами или четвертинками. Дальше вам надо будет взять морковку и порезать ее кружками. Выкладывайте все это в кастрюлю вместе с кроликом. Дальше нужно будет посолить, поперчить, налить воды столько, чтобы кролик был  покрыт этой водой. Тушите долго – примерно 2 часа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *