Говядина с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 150 г чернослива без косточек
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • молотый черный перец
  • соль
  • свежая петрушка

Приготовление говядины с черносливом:

Мясо нарезать средними кусочками:

Морковь нарезать кружочками:

Лук мелко нашинковать:

Мясо поджарить на топленом масле до образования золотистой корочки. После приготовления переложить на тарелку:

Добавить в сковородку где жарилось мясо немного масла, обжарить на нем лук и морковь:

В овощи  добавить томатный соус и готовое мясо, налить немного воды, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 1 час (жидкость не должна полностью выпарится):

Чернослив тщательно промыть и добавить в сковородку. Тушить около 30 минут:

На гарнир к такому мясу идеально подойдет картофель пюре:

Фото рецепт: «Говядину с черносливом» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *