Биточки говяжьи с грибным соусом

Биточки говяжьи с грибным соусом: блюдо литовской кухни.

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г сметаны
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • мука
  • жир
  • соль
  • перец

Ломтики белого хлеба без корки залить молоком. Лук мелко нарезать. Фарш перемешать со взбитым яйцом, 1 столовой ложкой сметаны, добавить отжатый белый хлеб, соль, перец, все взбить до однородной консистенции.

Из массы сформовать круглые биточки, панировать в муке и поджарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире. Когда биточки обжарятся, залить их сметаной и тушить под крышкой до готовности.

Подавать с грибным соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *