Свиные отбивные – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Жареная свинина на сковороде может подаваться как праздничное блюдо, так и как вкусный и сытный обед.
Рецепт отбивных предельно прост. Много масла при жарке добавлять не следует т. к. свинина сама по себе должна немного стопиться и дать жир. При этом следует помнить, что если сковорода будет не сильно разогретой, то мясо будет томиться и потеряет много воды, как следствие – сухие отбивные. Если же сковорода будет хорошо накалена, то мясо снаружи сразу возьмется корочкой и не даст выйти жидкости наружу, в итоге получиться сочные и румяные отбивные. Кстати сказать, можно приготовить отбивные из говядины тоже.
Ну что же, начнем готовить отбивные рецепт которых мы вам предлагаем.
Набор продуктов для приготовления отбивных из свинины:
- свиное мясо, желательно лопатка без косточки — 0,5 кг
- средние луковицы — 2 шт.
- уксус бальзамический (или обычный спиртовой) — 2ч. л.
- масло для жарки растительное (желательно оливковое)
- соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Отбивные из свинины»:
Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Можно нарезать крупными кольцами, но в этом случае он меньше даст сока и дольше придется мариновать отбивные. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:3 и добавляем в лук, предварительно добавив в него щепотку соли. Перемешиваем.
Пока лук маринуется, переходим к мясу. Нарезаем его кусочками (толщиной, примерно, по 2 см) и отбиваем деревянным или металлическим молотком с обеих сторон, при этом толщина мяса уменьшается примерно вдвое.
Каждый кусочек отбитого мяса подсаливаем и перчим, укладывая слоями с маринованным луком. Даем мясу настояться и напитаться маринадом, т.к. от этого зависит насколько оно будет сочным и вкусным (для средней отбивной достаточно 15 минут).
Перед жаркой снимаем лук с мяса.
Тем временем подготавливаем сковороду, накаляем ее и добавляем немного растительного масла (желательно оливкового). Обжаривать следует каждый кусочек с обеих сторон не более пяти минут. Как только мясо приобрело красивый красно-золотистый оттенок – можно снимать.
Лук тоже не пропадет, его стоит немного подрумянить и по желанию подавать вместе с мясом.
Перед употреблением желательно дать блюду немного остыть.
Наша вкусная свиная отбивная готова. Приятного аппетита.
Блюдо «Отбивные из свинины» готовила Надежда