Омлет, как в детском саду

как приготовить омлетКак часто иногда мы вспоминаем, как хорошо и весело нам было в детстве. А тем из нас кто посещал дошкольное учреждение, больше всего запомнились вкусности, которые только там нам готовили.

Вот, так и хочется приготовить своим чадам пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет, как в детском саду.

Омлет как в детском саду домашнего приготовления — легкое, быстрое блюдо, которое любят за его неповторимый нежный вкус. Ведь даже сегодняшний омлет напомнит нам о незабытом вкусе веселого детства. Если вам никак не хочется забывать о вкусной детсадовской еде, то предлагаем вам, как раз, и приготовить по технологии дошкольного учреждения классический рецепт омлета. Также предлагаем ознакомиться с интересными и оригинальными рецептами. А еще хотим развенчать многолетние мифы о том, каким действительно должен выглядеть омлет, как один из самых легких, но, в то же время, непростых в приготовлении блюд.

Итак, мы поведаем:

Мифы приготовления омлета, как в садике

Пять секретов, как приготовить быстрый и вкусный омлет.

Простой, классический рецепт приготовления румяного омлета.

Оригинальные рецепты приготовления яичного омлета с дополнительными ингредиентами.

Мифы приготовления омлета, как в садике

1 миф. Высота. Многие помнят, что на тарелке в садике омлет возвышался, как Эйфелева башня. Однако, как говорится в специально задокументированном меню нашего Правительства, омлет не должен превышать в высоту четырех сантиметров. Его официальная высота – два или три сантиметра.

2 миф. Мука и крахмал. Запеканка никогда не будет называться детсадовским омлетом, если вы добавите в него муку или крахмал. Обычный вкусный, золотистый омлет, это всего - то навсего 4 ингредиента – свежее молочко, поваренная соль, несколько яиц и кусочек масла настоящего сливочного (от 82,2% и выше). Кстати, хотим предупредить, что именно масло – это чуть ли не самый главный ингредиент омлета из детского садика – бархатистость и высота, как раз больше всего зависит от этого продукта, а не от яиц, как думают многие. Еще следует строго следить за отношением свежего молока и куриных яиц. Так, если хотите приготовить всего один омлет, то понадобятся только 1 яйцо и сто миллилитров молока.

3 миф. Время готовки. Согласно прописанным санитарным нормам и правилам, яичный омлет должен готовиться в духовом шкафу не больше десяти минут, и то при высокой температуре. Тем, кто думает, что омлет должен печься, все полчаса неправ. Омлет – это не курица, и не рыба. Правильный омлет, как в детском садике – это омлет, испеченный в течение десяти минут при двухсотградусной температуре. Поэтому важно не «перебрать» со временем приготовления омлета, так как он может даже пустить воду, и на срезе выглядеть чересчур пористым. На срезе правильно и грамотно приготовленный омлет не должен иметь множество пупырышек, а быть однородным.

Подведем итоги! Учитывая все эти мифы, вняв всем нашим хитростям приготовления детсадовского омлета, мы получаем очень вкусное, и далеко не обыкновенное блюдо быстрого приготовления. Мы получаем целый кулинарный шедевр, требующий от хозяюшек умелого мастерства, терпения, и естественно, упорства!

Пять секретов, как приготовить быстрый и вкусный омлет

Вашему вниманию предлагаем 5 основных секретов, как готовить омлет родом из счастливого детства.

Всегда следите за пропорциями. Яичный омлет, как в детском саду, такой же, как в счастливом и таком далеком детстве, всегда будет нежным. А все, благодаря, добавлению в него свежего коровьего молочка из соотношения один к трем, т.е. для 1 ч. куриных яиц, согласно утвержденному рецепту для омлета, потребуется добавить три части молока (1:3).

Омлет запекается либо в глубокой стеклянной форме, либо в чугунной глубокой сковороде. В иных же формах, например, в форме из нержавеющей стали или же из керамики омлеты подгорают и неравномерно нагреваются.

Посуда для омлета обязательно должна быть высокой. Ведь уже после, как яичная запеканка опадет, он еще буквально остается таким выше первоначально залитого уровня на два сантиметра. В посуде должно быть омлетной смеси много, так запеканка получится намного пышнее и румянее. Хотите, чтобы у вас получилась настоящая детсадовская яичная запеканка, тогда постарайтесь максимально заполнить форму.

Запекайте омлет при 200 градусах. Тогда вы насладитесь полностью пышными формами омлета и непередаваемым вкусом.

Во все время готовки омлета, как в садике, ни при каких обстоятельствах не открывайте духовой шкаф. Омлет может попросту упасть, если «почувствует» резкий температурный перепад. И еще, чтобы на тарелке, после приготовления, омлет все еще долго сохранял свою устойчивую и пышную форму, то сразу же, после того, как блюдо испечется, не следует его вынимать из духовки. Лучше духовой шкаф выключить и выдержать в нем омлет до семи минут.

Как приготовить омлет в мультиварке

Как приготовить омлет на пару

Простой, классический рецепт приготовления румяного омлета

как приготовить омлет

Что делать и как, чтобы любимым чадам мама смогла подать омлет как в детском саду пышный и золотистый? Что его приготовить, необходимо приобрести обязательно свежее молоко, желательно, чтобы высокой степени жирности, настоящее сливочное масло. Добавлять соду, порошок или же дрожжи в омлет не нужно, все дело в том, что пышным блюдо становится только тогда, когда полностью соблюдаются все пропорции. Так, в состав вкусного детсадовского омлета, входит больше молока, нежели яиц, практически в полтора раза, поэтому у нас в итоге и получается густое блюдо, пористое и воздушное.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • полтора стакана свежего молока;
  • тридцать грамм сливочного масла (жирность 82,2% и выше);
  • поваренная соль.

Как приготовить омлет:

Традиционно желтки отделяем от белков. В отдельной посуде желтки смешать с молоко, чтобы получилась характерная однородная масса. Посолить и вновь перемешать.

Белки взбить венчиком или миксером в другой посуде. Как получилась белая, крепкая пенка из белков, понемногу вводить их в желтки с молоком, осторожно перемешивать.

Взять специальную форму, чтобы в ней спечь детсадовский омлет, смазать ее всю маслом. После влить омлет и поставить его запекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку. Помните, что печь омлет яичный следует 10 минут, нельзя вообще открывать духовку.

Важно! Не переборщите со сливочным маслом, когда будет им смазывать емкость для запеканки. Лишние кусочки данного ингредиента попросту не дадут омлету стать воздушным, и как следует, подняться. Кулинары советуют бортики формы посыпать обычными хлебными сухарями, благодаря которым, омлет, как в счастливом детстве, становится неимоверно вкусным и воздушным.

Оригинальные рецепты приготовления яичного омлета с дополнительными ингредиентами

Простой, традиционный и легкий детсадовский яичный омлет станет еще питательнее, если вы его немного разнообразите и добавите полезную начинку. В обычный рецепт детсадовского яичного омлета с молоком и сливочным маслом можно добавить любой подходящий ингредиент - колбаску копченую, куриное мясо, помидоры, твердый сыр, и даже морепродукты. Правильно и грамотно соблюдая пропорции и добавляя ингредиенты, согласно рецепту, можно получить вкусное, нежное и полезное блюдо – омлет как в детском саду.

Омлет с помидорами, вареной, копченой колбасами и ветчиной

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • три ст. ложки масла постного
  • по шестьдесят грамм ветчины, вареной и копченой колбасы;
  • один красный помидор и одна маленькая луковица;
  • стакан (200 гр.) свежего молока;
  • поваренная соль.

Как приготовить омлет:

Яйца смешиваем венчиком с молоком, чтобы получилась однородная масса, после посолить немного.

Колбасы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками. После помытые свежие помидоры также нарезать кубиками, а луковицу лучше небольшими колечками. Затем обжарить лук на заранее разогретой с маслом сковородке, после добавить томаты и перемешать. Как только томаты пустили сок, добавьте к ним всю колбасу и так тушить буквально десять минут.

Выложить далее в емкость для омлета овощи с колбасками и ветчиной, залить яично – молочной смесью. Запеканку из яиц и колбасы печь духовке минут десять, а лучше пятнадцать при 200 градусах. Если яичный детский омлет сверху хорошо подрумянился, значит, он полностью готов.

Омлет яичный в микроволновой печи с твердым сыром

как приготовить омлет

Аппетитный, воздушный, и, самое главное, бесподобно вкусный яичный омлет, точно такой, как мы любили кушать в детском садике, сегодня вы без проблем можете также приготовить в микроволновой печи. Заметьте, в этом рецепте отсутствует сливочное масло, поэтому отлично подойдет для женщин, соблюдающих диету

Важно! Полностью заполнять форму яичной массой нет необходимости, так как запеканка и без того хорошо и высоко поднимется. Кроме того, когда готовится омлет, не следует открывать дверку, он может осесть.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • пол стакана молока;
  • пятьдесят грамм сыра твердого;
  • соль поваренная;
  • любая зелень.

Как приготовить омлет:

В отдельной посуде смешиваем куриные яйца. Вливаем молочко, далее перемешиваем и солим немного. Молоко с яйцами выливаем в посуду, которую будем ставить в СВЧ. Запекаем в СВЧ минут пятнадцать (при мощности 200 Вт.). Натертым на терки сыром присыпаем готовый яичный омлет, сверху посыпаем зеленью.

Омлет с мидиями и осьминогами в сковородке

как приготовить омлет

Чтобы ваш ребенок - школьник, вместе с вкусным и сытным завтраком получил еще вдобавок очередную порцию полезных и ценных микроэлементов для организма, которых очень много в морепродуктах, то советуем приготовить омлет как в детском саду с добавлением мяса мидий и щупальцев осьминога. Именно в этих морепродуктах находится огромное количество незаменимых кислот и еще Омега 3 – жирные кислоты, незаменимые при диете. А еще мясо мидий содержит ¼ витамина Е, который призван укрепить иммунитет, особенно в весенний период и восстановить обмен веществ.  

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • три четверти стакана свежего молока;
  • по сто грамм очищенных мидий и щупальцев осьминога;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • поваренная соль.

Как приготовить омлет:

Вначале обжариваем на сковородке в оливковом масле все морепродукты, согласно рецепту, до полной готовности.

Тем временем, яйца и молоко в глубокой тарелке взбить венчиком, посолить. Обжаренные мидии и щупальца кальмара залить подготовленной яично – молочной массой, накрыть крышкой и так готовить не более пяти минут. Омлет с морепродуктами готов!

Важно! Покупая в супермаркете замороженные морепродукты, не забудьте их вначале разморозить отдельно на сковородке, без масла, чтобы вся жидкость из них выпарилась, а уж потом обжаривайте на масле. Для вас мы подготовили простой рецепт приготовления яичного омлета, как в садике, который готовят на сковородке. Однако если вы желаете достичь максимальной пышности этого блюда, то лучше его запечь в духовке или в СВЧ.

Яичный омлет можно приготовить и с колбаской, и сыром твердым, и с любыми морепродуктами, все равно, его вкус получится, прям, как в садике. Также рецепт такого блюда можно еще больше разнообразить, добавив в качестве начинки свежие или маринованные грибочки, рыбу, куриное мясо.

Польза омлета действительно велика, однако не реже одного в неделю это блюдо могут употреблять гипертоникам, диабетикам и людям, у которых нарушен обмен веществ.

И помните, чтобы у вас действительно получился омлет как в детском саду, воздушный, нежный, сытный, аппетитный, не пренебрегайте нашими дельными советами и советами известных мировых поваров. К великой радости и взрослых, и детишек, вы можете в любое время дня подать яичную золотистую, воздушную запеканку: она всегда будет и питательной, и полезной.

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии